В Костанае мать отсудила у врачей пять миллионов тенге за смерть сына

Фотография - В Костанае мать отсудила у врачей пять миллионов тенге за смерть сына

Фото: today.kz

Четырехлетний ребенок умер по вине медиков Костанайского областного противотуберкулезного диспансера.

1885 6

В Костанае суд взыскал в пользу матери погибшего по вине врачей четырехлетнего ребенка пять миллионов тенге с областного противотуберкулезного диспансера, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. Женщине также возместили расходы на адвоката в сумме 250 тысяч тенге.

"Зауреш Дюсембина просила суд взыскать с ответчиков денежную сумму в счет возмещения морального вреда в размере 10 миллионов тенге. Суд удовлетворил исковые требования истицы частично и взыскал моральный ущерб в размере пяти миллионов тенге и оплату за расходы представителя в размере 250 тысяч тенге", - сообщили с суде.

Ребенок умер в 2010 году. Мальчик поступил в Костанайский областной противотуберкулезный диспансер, где ему было назначено неверное лечение. Малыш скончался.

Зауреш Дюсембина пять лет добивалась наказания для медиков. Их осудили по части 4 статьи 114 УК РК в "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей, повлекшее причинение смерти пациента". После мать ребенка потребовала возмещения морального вреда. 

"Со слов безутешной матери, когда она добивалась справедливости, поведение врачей вызывало унижение и гнев. Потеря ребенка повлияла на ее общее психоэмоциональное состояние", - отметили в суде.

Решение суда не вступило в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жансерик 28 июля 2016

Я очень рад такому решению суда. Как никак действительно здесь врачи виноваты. Ну и больница в целом. Так что требования матери ребёнка вполне законные и адекватные были.

Ответить


Абзал 28 июля 2016

Мои соболезнования родным маленького ребёнка. Искренне соболезную их утрате. Молодцы, что служители фемиды тщательно все проверили. И конечно же в итоге вынесли справедливый вердикт по отношению к медицинскому учреждению и врачам.

Ответить


Адок 28 июля 2016

Медикам должно быть стыдно за такую свою работу. Именно из-за их халатности здесь уже погиб ребёнок. Следовательно через суд мать обязательно должно было добиться возмещения ущерба. И она сама осталась довольной всем этим в итоге.

Ответить


иван 25 авг. 2016

Адок, Чем она может остаться довольной в итоге? Какое кощунство! И все комментарии 28 июля в 19:27, прямо под копирку.

Ответить


Жасулан 28 июля 2016

Справедливо. Ребёнок погиб ведь. Так что, хотят они этого или нет, медикам пришлось бы ответить за все это, тем более после таких вещественных доказательств.

Ответить


Тука 28 июля 2016

Разумное решение. Конечно, здесь родные ребёнка имели полное право по закону предъявить такие требования медицинскому учреждению. И как мы видим, в ходе расследования вина учреждения полностью была доказана. Так что, в суде пришли к верному решению ситуации и вынесли должный приговор по данной статье.

Ответить