Число пострадавших в ДТП на трассе Алматы - Екатеринбург возросло до 37

Фотография - Число пострадавших в ДТП на трассе Алматы - Екатеринбург возросло до 37

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Личность одного из шести погибших в аварии до сих пор не установлена.

1539 0


Число пострадавших в результате столкновения грузовика и рейсового автобуса на трассе Алматы - Екатеринбург в Костанайской области возросло до 37, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

Всего в автобусе находились 44 пассажира и два водителя, в грузовом автомобиле был лишь сам водитель. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 37 человек. В КЧС сообщили, что личность одного из погибших пока не устанавлена.

По информации КЧС, 23 пострадавшим в аварии оказана необходимая медицинская помощь, 11 из них являются гражданами России, один - гражданин Таджикистана, 11 - казахстанцы.

Как сообщалось ранее, в Костанайскую областную больницу на специально оборудованном транспорте были госпитализированы восемь человек, еще четверых доставили в аэромобиле. Трое пострадавших поступили в больницу в тяжелом состоянии, состояние остальных оценивается как среднее стабильное.

В ДЧС Костанайской области организована работа психологов по приему звонков на телефон горячей линии. Всего поступило около 40 телефонных сообщений, в том числе от 25 граждан России.

Напомним, 27 июля около 18:00 на трассе Алматы-Екатеринбург произошло столкновение рейсового пассажирского автобуса Челябинск - Житикара и грузового автомобиля. Iveco Magirus, двигаясь из Костаная в сторону границы с Российской Федерацией, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с Kia Granbird.

В ДВД Костанайской области сообщили, что в рамках начатого расследования назначены трасологическая, автотехническая и судебно-медицинская экспертизы, по результатам которых полиция восстановит точную картину аварии. По предварительной версии, ДТП произошло по причине разгерметизации колеса автомобиля Iveco Magirus. В отношении водителя грузовика избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!