Большинство оружейных магазинов Павлодара могут закрыть из-за нарушений

Фотография - Большинство оружейных магазинов Павлодара могут закрыть из-за нарушений

Иллюстративное фото

Полицейскиие выявили беспрепятственный доступ к оружию в большинстве специализированных торговых точек областного центра.

746 0

Полицейские Павлодара после теракта в Актобе вышли с проверкой в оружейные магазины города, передает корреспондент Today.kz. Как сообщил на брифинге заместитель начальника ДВД Гумар Шыныбеков, из действующих 14 точек продажи в большинстве были выявлены серьезные нарушения правил продажи арсенала.

"До актюбинских событий подразделениями ДВД проводились проверки оружейных магазинов, но нужно признать, что не на должном уровне. Нынешний контроль проходит в усиленном режиме. Сейчас стоит вопрос о закрытии некоторых точек продажи, потому что в них не соблюдаются жесткие требования. К примеру, не срабатывает тревожная сигнализация, которая должна выходить на пульт охраны. Весь арсенал на прилавке может взять в руки любой посетитель магазина. Хотя, согласно правилам, имеющийся арсенал должен находиться не на витрине под стеклом, а под решеткой. Доступа любому желающему не должно быть", - подчеркнул Шыныбеков.

Проверка 14 оружейный магазинов проводится каждую неделю. При обнаружении недочетов владельцам торговых точек дается время для устранения нарушения. Вопрос о лишении лицензии будет решен к концу сентября.

Напомним, 27 июля в прокуратуре Актобе сообщили о том, что обнаружены грубейшие нарушения в работе оружейного магазина "Паллада". В отношении его владельца ведется досудебное расследование. Охотничий магазин "Пантера" оштрафован на 20 МРП.

Теракт в Актобе произошел 5 июня 2016 года. Банда преступников напала на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. В городе был объявлен красный уровень террористической опасности. Жертвами теракта стали семь человек. 18 преступников ликвидированы. На всей территории Казахстана после атаки экстремистов был введен желтый уровень террористической опасности.

Задержаны девять подозреваемых. 25 уголовных дел объединены в единое производство.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!