Суд по делу об убийстве в ночном клубе Like Moscow начался в Шымкенте

Фотография - Суд по делу об убийстве в ночном клубе Like Moscow начался в Шымкенте

Иллюстративное фото

Перед судом предстали два участника массовой драки.

852 0


Судебный процесс по делу о групповой драке у ночного клуба Like Moscow начался в Шымкенте, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz. На скамье подсудимых оказались двое мужчин, одного из которых обвиняют в убийстве 21-летнего Ильхама Алиева.

24-летний Нагашали Алпеисов обвиняется в убийстве, незаконном ношении оружия и хулиганстве с применением пистолета. Второй подсудимый - 20-летний Чингис Бабашов - обвинен в групповом хулиганстве. Бабашов, в отличие от Алпеисова, в суде был без конвоя.

Напомним, убийство у ночного клуба Like Moscow было совершено в ночь на 19 июля 2015 года. Молодой человек погиб в массовой драке, которая произошла между посетителями увеселительного заведения. Драка попала на камеру видеонаблюдения, это позволило установить все обстоятельства происшествия.

В числе участников конфликта оказался сотрудник полиции, а также судья одного из районных судов. По факту возможной причастности представителя судейского корпуса к убийству филиал Союза судей РК по ЮКО провел служебную проверку, в ходе которой выяснилось, что в драке участвовал судья Балтабаев. Позднее он был освобожден от занимаемой должности.

Полицейский, участвовавший в инциденте, был арестован в Шымкенте за хулиганство и бездействие при убийстве в ночном клубе Like Moscow. Вместо того чтобы вызвать подкрепление и остановить потасовку, полицейский сам ввязался в драку. Ему были предъявлено обвинение по статье "Хулиганство".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!