В Атырауской области в связи с массовой гибелью скота объявили карантин

Фотография - В Атырауской области в связи с массовой гибелью скота объявили карантин

Фото пресс-службы акимата Атырауской области

Нодулярного дерматита ввиду его экзотичности нет в списке болезней скота, подлежащих компенсации.

820 0


В Курмангазинском и Исатайском районах Атырауской области из-за массового заражения КРС нодулярным дерматитом объявили карантин, передает Today.kz со ссылкой на 24.kz. На данный момент погибли 130 голов скота, болезнью поражены еще около 2,5 тысячи коров. 

"В зоне карантина запрещено перемещение, вывоз и ввоз любого домашнего скота и птицы. Если говорить о возмещении ущерба, ситуацию осложняет то, что нодулярного дерматита ввиду его экзотичности нет в списке болезней скота, подлежащих компенсации", - заявил заместитель руководителя управления ветеринарии области Азамат Айткалиев. 

Признаки африканского вируса у скота начали проявляться 30 июня. У некоторых животных стала подниматься температура и появились язвы на коже. 

Позже глава Атырауской области Нурлан Ногаев встретился с жителями Курмангазинского района и сообщил, что государство планирует выплатить 100-процентную компенсацию владельцам павшей скотины. 

Нодулярный дерматит КРС - инфекционная болезнь, вызывается вирусом и характеризуется кратковременной лихорадкой, поражениями кожного покрова, лимфатической системы, слизистых оболочек, с образованием в подкожной клетчатке бугорков и их некрозом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!