Администратор сауны в Карагадинской области обвинила клиентов в терроризме

Фотография - Администратор сауны в Карагадинской области обвинила клиентов в терроризме

Иллюстративное фото

35-летняя женщина оштрафована на 60 тысяч тенге за ложный вызов спецслужб.

930 0

Администратор зоны отдыха в Карагандинской области отомстила клиентам, которые не оплатили аренду сауны, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД. В отместку 35-летняя женщина позвонила в полицию и сообщила, что в одной из саун села Уштобе неизвестные мужчины говорили о том, что готовят теракт.  

"26 июля текущего года на телефон 102 поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в одной из саун села Уштобе Бухар-Жырауского района шестеро человек вели разговор о проведении теракта, после чего уехали на двух автомашинах. При проведении оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, которые находились в сауне. Все они жители Караганды", - сообщили в пресс-службе.

В ходе опроса выяснилось, что вечером 25 июля шесть человек арендовали домик в зоне отдыха. В пять часов утра они уехали, не расплатившись. По информации ДВД, клиенты сауны утверждают, что никакого разговора о теракте они не вели.  

"Правонарушительница признана виновной по части 1 статьи 438 Кодекса об административных правонарушениях "Заведомо ложный вызов специальных служб" и привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тысяч тенге", - сообщили в канцелярии суда.

Еще один случай распространения ложной информации о теракте произошел недавно в Жезказгане. Там 29-летняя женщина через мессенджер WhatsApp распространяла сообщение, в котором говорилось, что возле одного из жилых домов задержаны вооруженные террористы, у них изъяли взрывное устройство. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий информация не подтвердилась. В отношении задержанной было начато расследование за распространение заведомо ложной информации с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!