В загадочной смерти жителя Жамбылской области могут быть виновны полицейские

Фотография - В загадочной смерти жителя Жамбылской области могут быть виновны полицейские

Фото: ktk.kz

В управлении собственной безопасности ДВД Жамбылской области проверяют причастность сотрудников к скандальному делу.

2550 1

В управлении собственной безопасности ДВД Жамбылской области проверяют действия сотрудников полиции, после встречи с которыми скончался житель района имени Турара Рыскулова, передает Today.kz. Как сообщил редакции источник, данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по пункту 1 части 4 статьи 362 "Превышение власти или должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия с применением насилия или угрозы его применения". 

По словам родственников погибшего парня, они до сих пор придерживаются версии убийства и обвиняют в преступлении сотрудников полиции, которые увезли молодого человека в патрульном автомобиле.

"Мой сын стоял возле машины, подъехали полицейские, не показали документы и не представились. Когда он хотел показать документы на машину, полицейские начали избивать моего сына. Подбежали братья. Трое полицейских посадили сына в машину. Тогда парни поехали за ними. Но полицейские вызвали дорожных полицейских, те остановили машину за превышение скорости и забрали у них документы на автомобиль. Когда моего сына доставили в больницу, было уже поздно", - рассказал отец скончавшегося парня Куанышбек Турекулов. 

В ДВД Жамбылской области подтверждают, что в настоящее время проверяется правомерность действий сотрудников полиции. Меж тем в отношении погибшего завели два дела - по статьям "Хулиганство" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

В пресс-службе ведомства сообщили, что инцидент произошел 14 июля. В дежурную часть Т.Рыскуловского РОВД поступило сообщение от жителя района. Мужчина заявил, что четверо пьяных избили его в предгорной местности села Каменка. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что действительно имела место групповая драка.

"По приметам, данным заявителем, была задержана группа парней, один из которых оказал неповиновение и сопротивление прибывшим сотрудникам полиции с причинением им телесных повреждений. Ерика Турекулова, оказавшего сопротивление, с ссадинами и ушибами, полученными в процессе драки, сотрудники полиции посадили в автомашину и доставили в районную больницу для освидетельствования. По прибытии в Центральную районную больницу врачи констатировали смерть задержанного", - проинформировали в ДВД области.

Расследование находится под контролем прокуратуры.

"Управлением специальных прокуроров прокуратуры Жамбылской области уголовное дело по факту смерти Турекулову, имевшеq место 14 июля 2016 года, принято в производство", - сообщили в региональном надзорном органе.

Напомним, 25-летний мужчина был найден мертвым на второй день после своей свадьбы. По словам родственников погибшего парня, Ерик Турекулов отмечал радостное событие с друзьями, когда поссорился с охранниками на местной плотине и оказался в руках полицейских. Спустя полчаса участковые привезли его в районную больницу в состоянии клинической смерти. Медики попытались привести его в сознание: кололи адреналин, пытались завести сердце. Но все безрезультатно.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Позор 29 июля 2016

Где прокуратура, каким образом можно заводить уголовное дело на уже погибшего человека?!!! Нет субъекта в составе преступления!!! Как можно вести производство?? Позор!

Ответить