Установлена личность шестого погибшего в ДТП на трассе Алматы - Екатеринбург

Фотография - Установлена личность шестого погибшего в ДТП на трассе Алматы - Екатеринбург

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Им оказался 27-летний россиянин.

1749 0


Шестым погибшим в жутком ДТП в Костанайской области оказался 27-летний россиянин. Таким образом, в аварии погибли три казахстанца и трое граждан Российской Федерации, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Костанайской области. 

В центральной больнице региона рассказали о состоянии пострадавших, которые получили различные травмы в результате ДТП на трассе Алматы - Екатеринбург.

"Министр здравоохранения Челябинской области разговаривал с нашим главным врачом. Российские коллеги предлагали свою помощь, но мы справляемся своими силами и от помощи отказались. Мы договорились о том, что как только состояние больных стабилизируется на сто процентов, тогда россияне смогут забрать своих граждан на родину", - сообщила заместитель главного врача по связям с общественностью Костанайской областной больницы Ксения Жилкибаева.

В медицинском учреждении также отметили, что россияне получают лечение бесплатно.

"Кроме граждан России, есть также гражданин Таджикистана, который тоже находится в областной больнице. Абсолютно одинаковую помощь получают жители Казахстана, России и Таджикистана, независимо от гражданства", - добавила Жилкибаева, пояснив, что с тех пор как в больницу поступил вызов, врачи еще не спали и продолжают оказывать помощь пострадавшим.

Из 37 пострадавших в центральную больницу Карабалыкского района были госпитализированы 25. По словам Жилкибаевой, когда состояние самых тяжелых пациентов стабилизировалось, восемь человек ночью на аэромобиле были доставлены в Костанайскую областную больницу. Позже в центральное медучреждение региона доставили еще троих.

"В нашу больницу забрали тех, кому требуется оперативное лечение, и тех, кто уже прооперирован, но нуждается в дальнейшем диагностическом и стационарном лечении. Сейчас в реанимации находятся три человека, все они граждане России. Из них одна женщина находится в офтальмологической больнице, ей прооперировали глаз. У всех состояние стабильное. У большинства пострадавших несколько различных травм: черепно-мозговая травма, переломы верхних и нижних конечностей и проникающие ранения металлом. Также у большинства пострадавших мелкие порезы лица и повреждения глаз", - заключила Ксения Жилкибаева.

Напомним, 27 июля около 18:00 на трассе Алматы-Екатеринбург произошло столкновение рейсового пассажирского автобуса Челябинск - Житикара и грузового автомобиля. Iveco Magirus, двигаясь из Костаная в сторону границы с Российской Федерацией, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с рейсовым пассажирским Kia Granbird. Всего в автобусе находились 44 пассажира и два водителя, в грузовом автомобиле был лишь сам водитель. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 37 человек, шестеро погибли. В ДВД Костанайской области сообщили, что в рамках начатого расследования назначены трасологическая, автотехническая и судебно-медицинская экспертизы, по результатам которых полиция восстановит точную картину аварии. По предварительной версии, ДТП произошло по причине разгерметизации колеса автомобиля Iveco Magirus. В отношении водителя грузовика избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!