Подозреваемым в совершении теракта в Актобе продлили арест до четырех месяцев

Фотография - Подозреваемым в совершении теракта в Актобе продлили арест до четырех месяцев

Фото из открытых источников

Расследование продолжается.

1889 8


До четырех месяцев продлен срок ареста подозреваемым в совершении теракта в Актобе. Расследование продолжается, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

Как сообщили в ведомстве, в суд №2 Актобе поступили ходатайства о продлении срока содержания под стражей до четырех месяцев в отношении девяти лиц, подозреваемых в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 255 "Совершение акта терроризма", имевшего место в Актобе 5 июня 2016 года. 

"Постановлением суда №2 Актобе от 27 июля 2016 года удовлетворено ходатайство о продлении срока содержания под стражей в отношении Арсена Танатарова, Асхата Имангалиева, Бакыта Куанышбаева, Жанабая Куанышбаева, Ануара Садихова, Азамата Абдорахманова, Айдоса Жубанова, Алибека Акпанбетова, Асхата Рахметова Асхата до четырех месяцев", - говорится в распространенном пресс-службой суда сообщении.

Напомним, 5 июня в Актобе группа сторонников салафизма совершила теракт, напав на два оружейных магазина и войсковую часть Национальной гвардии МВД РК. В результате теракта погибли семь человек, в том числе трое военных. В Актобе был установлен красный уровень террористической опасности. Говоря о трагических событиях в Актобе, Глава государства отметил, что казахстанцы впервые столкнулись с подобной масштабной террористической атакой. "Это преступление против собственного народа. Этот террористический акт совершили те, кто хотел ввергнуть нашу страну в пропасть конфликтов и разгул терроризма", - подчеркнул Назарбаев.

Все новости о теракте в Актобе доступны читателям здесь.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жансерик 29 июля 2016

Это было нужно сделать конечно же. Скорее всего следователи запросили дополнительные время для работы над доказательствами и другими фактами. И конечно же, судья должен был дать добро на все это. Все -таки нужно более раскрыто рассмотреть это преступление.

Ответить


Абзал 29 июля 2016

Я ничуть не возражаю касательно всего этого. Если нужно, пусть продлевают. Я прекрасно понимаю, что это делается лишь для того, чтобы более тщательно провести расследование этих терактов. Затем удастся предотвратить и остальные зато.

Ответить


Адок 29 июля 2016

Я тоже думал, что двух месяцев будет мало для расследования этого преступления. Мы должны понимать, что за этими терактами стоят не определённая группа людей, а целая сеть. Так что конечно, необходимо, как можно больше времени уделить расследованию через суд для неупущения всех деталей.

Ответить


Жасулан 29 июля 2016

Вполне разумное решение. Со стороны закона никаких нарушений со стороны суда не было допущено. В рамках досудебного расследования срок ареста подозреваемых может продлеваться по мере необходимости и объективных фактов по решению суда.

Ответить


Тука 29 июля 2016

Я не против. Значит, так было нужно. Как бы то ни было, я понимаю, что спешить здесь нельзя. Так могут быть выпущены некоторые важные моменты. А так, чем больше времени будет отведено расследованию, тем более качественным будет он. Следовательно, судья принял верное решение по этому поводу.

Ответить


Евгений 29 июля 2016

Ну вот и хорошо. Я считаю это наоборот пойдёт на пользу расследованию. За два месяца ареста они смогли много чего раскопать. Думаю после того как продлили арест и автоматически срок расследования удастся выяснить ещё больше деталей этого преступления.

Ответить


Галым 29 июля 2016

Считаю, что это было правильным решением со стороны суда. Масштаб преступления довольно серьезный. Следовательно, нужно выяснить всё от и до, а не торопиться. Уверен, что теперь следователи воспользуются этим очень разумно и практично.

Ответить


Тулпар 29 июля 2016

Явно этим террористам теперь светит жизненный срок. Ну а пока пусть посидят пока расследования не закончится. Судья, по крайней мере, продлил срок скорее всего до окончания всего досудебного процесса. Ну а там уже в суде конкретно предъявят каждому террористу соответствующие обвинения по закону.

Ответить