Шестой день продолжаются поиски пропавшего грибника в СКО

Фотография - Шестой день продолжаются поиски пропавшего грибника в СКО

Иллюстративное фото

В поисках задействованы 148 человек и девять единиц техники.

1073 0

В Северо-Казахстанской области шестой день продолжаются поиски пропавшего грибника, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. Сейчас спасатели ищут 61-летнего мужчину на границе СКО с Тюменской областью РФ. 

"Каждое утро с личным составом отряда проводится инструктаж о соблюдении техники безопасности, определяются секторы поиска. Отряд поделен на группы. С целью постоянного радиообмена группам выданы радиостанции. В поисках задействованы 148 человек и девять единиц техники", - сообщили в пресс-службе ДЧС СКО.

Поиски пропавшего в СКО мужчины начались 24 июля. Как уточнили в пресс-службе, 23 июля он отправился в лес за грибами и не вернулся домой. 

В Южно-Казахстанской области помощь спасателей понадобилась заблудившимся в горах подросткам. Забравшись на гору, шестеро детей не смогли спуститься самостоятельно. Инцидент произошел в ущелье Бургулюк Толебийского района. В апреле 2016 года в ЮКО в горах погибли 58-летняя женщина и ее семилетняя племянница. Они отправились за грибами в ущелье Даубаба, но попали в грозу и заблудились. Причиной их смерти стало переохлаждение.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!