Подозрение во взятке "не красит" Сулейменова - глава общественного совета Астаны

Фотография - Подозрение во взятке "не красит" Сулейменова - глава общественного совета Астаны

Санзыбай Есилов. Фото: enu.kz

Председатель общественного совета столицы считает, что этот случай необходимо довести до суда.

2043 0


Председатель Общественного совета Астаны Сансызбай Есилов высказался относительно задержания сотрудниками Нацбюро руководителя управления пассажирского транспорта Едила Сулейменова, передает корреспондент Today.kz

"Я с Сулейменовым лично не работал. Конечно, этот факт (задержание руководителя управления акимата Астаны со взяткой - Прим. автора) не красит, во-первых, его самого и ведомство, которым руководит", - сказал Есилов на брифинге в Астане.

Глава общественного органа при акимате столицы отметил, что с подозреваемым во взятке чиновником не работал, но вспомнил, что Едил Сулейменов два дня назад выступал на общественных слушаниях с докладом. 

"Тот факт, который привели сейчас по поводу начальника управления, то только сегодня я услышал эту новость. Буквально позавчера он выступал с докладом. Если такие факты имеют место быть, то этот чиновник должен ответить перед законом. Расследовать этот случай, довести его до суда и привлечь к ответственности - это полномочия соответствующих правоохранительных органов. Мы тоже должны принять участие в борьбе с коррупцией. Наша задача промониторить ситуацию, имеющуюся в части борьбы с коррупцией в Астане, и внести соответствующее предложение в соответствующий орган", - уточнил Есилов.

Напомним, 29 июля сотрудниками Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Астане при получении от предпринимателей двух взяток в общей сумме 2,1 миллиона тенге был задержан с поличным руководитель Управления пассажирского транспорта акимата города Едил Сулейменов. 

Два дня назад задержанный антикоррупционной службой Едил Сулейменов выступал на первых общественных слушаниях с докладом о проблемах дорожной сети столицы.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!