Жительница Аркалыка объяснила свой звонок о готовящемся теракте

Фотография - Жительница Аркалыка объяснила свой звонок о готовящемся теракте

Иллюстративное фото

В момент совершения правонарушения 41-летняя женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

1131 5

Жительница Аркалыка получила условный срок за ложное сообщение о готовящемся теракте, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. 41-летняя женщина призналась, что была очень пьяна.

"По материалам дела, 20 июня в 17:45 женщина в состоянии алкогольного опьянения, находясь около магазина "Бедняцкий", расположенного в микрорайоне "Дорожник" Аркалыка, позвонила со своего мобильного телефона на пульт "102" дежурной части УВД и сообщила ложные сведения о том, что около указанного магазина готовится акт терроризма и заложено взрывное устройство", - сообщили в пресс-службе суда.

Прибывшие на место возможного теракта полицейские не обнаружили взрывного устройства. В ходе судебного заседания подсудимая свою вину признала полностью. Женщина пояснила, что в тот день была сильно пьяна, потому и совершила глупость, а теперь раскаивается.

Похожий случай произошел в Карагандинской области. Там администратор зоны отдыха отомстила клиентам, которые не оплатили аренду сауны. 35-летняя женщина позвонила в полицию и сообщила, что в одной из саун села Уштобе неизвестные мужчины говорили о том, что готовят теракт. Правонарушительница была признана виновной в заведомо ложном вызове специальных служб и привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тысяч тенге.

25 июля задержали жительницу Жезказгана задержали по подозрению в распространении слухов о террористах. 29-летняя женщина через мессенджер WhatsApp рассылала информацию, что возле одного из жилых домов города задержаны террористы с целым арсеналом оружия. В отношении задержанной было начато расследование по распространение заведомо ложной информации с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жансерик 29 июля 2016

Какая-то детская отмазка. Явно не все в порядке с головой у неё. По крайней мере, уверен, что за такой поступок в суде её наказали. Даже будучи пьяным она должна отвечать за свои незаконные поступки.

Ответить


Абзал 29 июля 2016

Реально это не смешно уже. Так и так люди сейчас очень обеспокоены этими вопросами. И сейчас ещё и это. Конечно, каждому человеку, который звонит или сообщает ложную информацию о терроризме наказывают через суд, как подобается.

Ответить


Адок 29 июля 2016

Не понимаю, что побуждает людей идти на такое. Ну и что с того, что ты был пьяной. Это никак не оправдывает тебя. И хорошо, что её привлекли к ответственности через суд и остальных указанных здесь тоже. Зато всем этим преподали очень хороший урок им.

Ответить


Жасулан 29 июля 2016

Если так будет продолжаться дальше вполне могут ужесточить меры наказания. Почему-то слишком часто начали происходить подобные события. Ну и конечно судья всегда реагируют должным образом на все такие события.

Ответить


Тука 29 июля 2016

За такие глупости не станут оправдывать. Есть конкретная статья, даже их несколько по закону. Так что никакого оправдания никогда, совершивший подобный поступок, человек не получит в суде. Лучше совсем не делать всего этого!!!

Ответить