В Акмолинской области устраняют последствия размыва автодорог дождевыми водами

Фотография - В Акмолинской области устраняют последствия размыва автодорог дождевыми водами

Фото пресс-службы акима Акмолинской области

Движение на поврежденных участках автотрассы обещают восстановить 29 июля.

579 0


В Акмолинской области устраняют последствия размыва двух автодорог дождевыми водами, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона. 28 июля в области произошло повреждение автодорожного полотна на участках дорог Ерейментау–Павловка–Аршалы и Астана–Ерейментау–Шидерты.

"28 июля из-за продолжительных осадков в виде дождя в Ерейментауском районе Акмолинской области зафиксирован перелив на 19-м километре автомобильной дороги областного значения Ерейментау–Павловка–Аршалы. В целях обеспечения проезда акиматом Акмолинской области проводятся работы по устранению повреждений в виде размывов обочин и земляного полотна дороги", – сообщили в пресс-службе.

Фото -

В настоящее время на месте ЧП работают более 20 человек и 11 единиц техники: шесть самосвалов, два погрузчика, два автогрейдера и экскаватор. Проезд автотранспорта на этом участке дороги планируют возобновить 29 июля.

Размытый ливнем участок полотна восстанавливают и на автотрассе Астана–Ерейментау–Шидерты в Акмолинской области. 

"На 205-м километре реконструируемой автомобильной дороги республиканского значения Астана–Ерейментау–Шидерты Акмолинским областным филиалом АО "НК "КазАвтоЖол" ведутся работы по устранению повреждений дорожного полотна объездной дороги. На месте происшествия в работах задействованы 50 человек и 38 единиц техники: 30 самосвалов, два крана, экскаватор, три погрузчика, автогрейдер и бульдозер. С 28 июля на данном участке введено ограничение движения для всех видов транспортных средств", – отмечается в информации. 

Участок автодороги Астана–Ерейментау–Шидерты также обещают открыть для движения автотранспорта 29 июля. 

Напомним, на автодороге республиканского значения Астана–Ерейментау–Шидерты произошел размыв объездной дороги. В результате интенсивных проливных дождей на территории Ерейментауского района Акмолинской области произошло поднятие уровня воды в русле реки Уленты. 

В настоящее время сообщение между Астаной и Павлодаром возможно только через Караганду (в объезд Ерейментауского района Акмолинской области).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!