Движение на трассе Астана–Павлодар закрыто из-за размыва участка дороги

Фотография - Движение на трассе Астана–Павлодар закрыто из-за размыва участка дороги

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Водителям предлагают ехать в объезд через Караганду.

2488 0


На автодороге республиканского значения Астана–Ерейментау–Шидерты произошел размыв объездной дороги, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.  

"На 205-м километре автодороге республиканского значения Астана–Ерейментау–Шидерты произошел размыв объездной дороги. В результате интенсивных проливных дождей на территории Ерейментауского района Акмолинской области произошло поднятие уровня воды в русле реки Уленты. Существовавший на основной дороге мост ранее был разобран в связи с реконструкцией", – рассказал Иманкулов. 

Он пояснил, что теперь автолюбителям необходимо объезжать этот участок автодороги по другой трассе. 

"В целях недопущения скопления транзитного автотранспорта на данном участке путепровода 28 июля с 14:20 движение по трассе Астана–Павлодар на участке от 16-го до 205 километра закрыто. В настоящее время сообщение между Астаной и Павлодаром возможно только через Караганду (в объезд Ерейментауского района Акмолинской области).

Сейчас силами ТОО "Юнисерв" проводятся работы по восстановлению дорожного покрытия временной дороги. В них заняты 25 человек и 20 единиц техники. На данный момент на этот участок завезено и уложено две тысячи кубометров инертных материалов (щебень, дресва) и еще две тысячи кубических метров заготовлено", – сообщили в КЧС.

По информации Иманкулова, также закрыто движение на автодороге областного значения Ерейментау–Аршалы, где на 19-м километре из-за поднятия уровня реки Кумая произошел размыв автодорожного моста. Ширина размыва составила шесть метров. С обеих сторон от размытого участка выставлены посты безопасности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!