Состояние выпившего бензин годовалого ребенка в Балхаше остается тяжелым

Фотография - Состояние выпившего бензин годовалого ребенка в Балхаше остается тяжелым

Иллюстративное фото

У малыша повреждены легкие и желудок.

1641 0


В больницу Балхаша после тяжелого отравления бензином попал годовалый ребенок. Об этом корреспонденту Today.kz рассказали сотрудники медицинского учреждения.

"Со слов родственников, из пластмассовой емкости он выпил горючее. У него произошла аспирация. Повреждены легкие и желудок. У ребенка интоксикация тяжелой степени", - сообщила представитель городской больницы.

Медики рассказали, что для лечения малыша 28 июля в Балхаш из Караганды прибыли врачи областной детской клинической больницы. Их главной задачей было определить тактику лечения ребенка.

"Ребенок в реанимации. Состояние его нестабильное. Он находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Сейчас проводятся иммоинфузионная терапия и дезинфекционная терапия. Врачи делают все возможное для лечения этого ребенка", - подчеркнули медработники городской больницы Балхаша.

Врачи посетовали на то, что к подобным происшествиям приводит невнимательность взрослых, и в очередной раз призвали родителей не оставлять своих детей без присмотра.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!