Две наркоплантации уничтожили в Кызылординской области

Фотография - Две наркоплантации уничтожили в Кызылординской области

Фото пресс-службы ДВД Кызылординской области

Только в ауле Караколь было сожжено 1600 кустов весом 40 килограммов.

1427 0

Сразу две наркоплантации уничтожили в Кызылординской области. Полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий в степной части "Ақ индий" аула Караколь обнаружили возделываемую земельную площадь, где культивировалось вещество, схожее с наркотическим, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По подозрению задержаны пенсионер и 52-летний мужчина. Согласно заключению судебной экспертизы, обнаруженные растения являются наркотическими растениями рода "конопля"". 1600 кустов весом 40 килограммов были сожжены. Кроме того, оперативники обнаружили более 20 килограммов сушеной марихуаны.

Аналогичный случай был зарегистрирован в Жалагашском районе. 22 июля около 11:00 в местности "Косынды" аула Аккыр были задержаны двое жителей области в возрасте 40 лет и 32 лет, которые занимались выращиванием 243 кустов запрещенной к культивированию конопли. Задержанные водворены в изолятор временного содержания, в отношении них начато расследование по части 2 статьи 300 УК РК "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества". Изъятые как вещественные доказательства 15 кустов растения направлены на судебную экспертизу на предмет подтверждения наличия психотропных веществ и прекурсоров, а остальные полностью уничтожены.

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!