Осужденная в Атырау заявила в суде о давлении на нее со стороны тюремщиков

Фотография - Осужденная в Атырау заявила в суде о давлении на нее со стороны тюремщиков

Фото из открытых источников

Женщина подозревается в нападении на сотрудников исправительной колонии.

4210 15

Заключенная в Атырауской тюрьме подозревается в нападении на сотрудников исправительного учреждения. Свою вину женщина не признала и заявила, что тюремщики оказывают на нее давление, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда №2.

Инцидент произошел в учреждении УГ -157/11 в Атырау. Осужденная на девять лет тюрьмы подозревается в нападении на сотрудников колонии. Как стало известно на выездном заседании суда, в отношении осужденной санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. 

"Органом досудебного расследования И. подозревается в нанесении легких телесных повреждений сотруднику исправительного учреждения  УГ-157/11. Осужденная отбывает свое наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет. На судебном процессе И. пояснила, что на нее со стороны сотрудников колонии оказывается давление, в связи с чем не признает свою вину", - сообщает пресс-служба суда.

В связи с санкционированием меры пресечения осужденная  И. переводится в СИЗО для проведения следственных действий.

Напомним, скандальное дело об изнасиловании в алматинской тюрьме передано в суд. Осужденная Наталья Слекишина обвинила четырех  тюремщиков в групповом изнасиловании и пытках. Сотрудники уголовно-исполнительной системы вину свою не признавали. Однако экспертиза показала, что один из предполагаемых насильников является отцом дочери заключенной. По подозрению в преступлении арестован 37-летний сотрудник уголовно-исполнительной системы Руслан Хакимов, остальные трое тюремщиков, которых обвиняет женщина, проходят по делу как свидетели.



Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алтуха 1 авг. 19:41

Очень было глупо с её стороны поступить так. Если здесь она уже не сможет доказать свою невиновность, то ей придётся худо. Подобный поступок может ещё на некоторый срок продлить её заключение по решению суда.

Ответить


Гриша 1 авг. 19:42

Довольно наглой оказалось эта заключённая. Ну ничего, на всех нужно найти управу. Сейчас пока конечно нужно выяснить реальную её причастность ко всему этому. А там уже дальше все будет ясно. Я лично не сомневаюсь, что судья сможет определить ей должное наказание потом.

Ответить


Олег 1 авг. 19:42

Зря все это замутила. Очень зря. Конечно, в рамках досудебного расследования она посидит в изоляторе. Ну и потом последует соответствующая меры наказания от судьи. Это все после того, как полноценно удастся раскрыть картину всего этого преступления.

Ответить


Костя 1 авг. 19:44

Подобные вещи очень плохо теперь отразятся на её тюремном сроке. Ей придётся ещё больше немного сидеть в тюрьме после того как подтвердится её вина. Это все -таки считается нападением на представителя власти. А это никаким образом не прощаются по закону в суде.

Ответить


Серик 1 авг. 19:45

Такой поступок теперь навсегда закрывает ей шанс получить УДО. Чтобы условное освобождение получить, нужно без всяких претензий вести себя в тюрьме. Ну а здесь она уже нарушила этот главный критерий. И к тому же, если не удастся раскопать ничего в её защиту, то ей добавят ещё некоторый срок к уже имеющимся девяти годам в суде.

Ответить


Шаман 1 авг. 19:45

Было глупо с её стороны совершить все это. С этим я совсем не спорю. Давайте посмотрим, как все сложится дальше. Нам обязательно должны в новостях показать итог всех этих разбирательств. Ну конечно, судья взвесит все за и против перед тем, как принимать какое-то окончательное решение по этому поводу.

Ответить


Степан 1 авг. 19:56

Вот это поворот. По крайней мере пока ничего не ясно. Каждая сторона говорит только о своем. Уверен, что следователи смогут докопаться до истины, но пока эта осуждённая должна находиться в изоляторе.

Ответить


Ерлан 1 авг. 19:57

Вполне может даже оказаться, что её вынудили на это. Сейчас уже как-то трудно чему-либо удивляться. Давайте дождёмся окончания расследования, ну а там уже в ходе судебного процесса все прояснится. И конечно же, судья привлечёт к ответственности всех виновных лиц.

Ответить


Али 1 авг. 19:57

Да ладно вам, нормальная практика. Подозреваемых будут держать под арестом сколько понадобиться. Ведь кто ещё тут не доказал обратное. Если, конечно, все это подтвердится, то она будет уже сидеть в тюрьме больше этих девяти лет, уж точно.

Ответить


Кайра 1 авг. 19:57

Я даже не знаю, сказать что можно по этому поводу. Реально, говорить, что она виновата тоже рано будет. Сперва все это нужно ещё доказать. Ну а там уже судья прекрасно знает, как поступать дальше с подобными инцидентами.

Ответить


Хакназар 2 авг. 12:55

Ну и что теперь после дела Слекшиной женщины в колоний могут себе позволить устраивать потасовки и бунт в тюрьме? такое надо пресекать по любой

Ответить


черный 2 авг. 16:31

Если есть какие то претензий к охранником, то снимай побой, подавай заявления и тд, а не страдай дуростью

Ответить


Сон 2 авг. 16:33

Если тема такая что подозреваются и работники тюрьмы, то суд и следствие уже точно прояснит что к чему, чтоб не было лишних разговоров

Ответить


Доминик 2 авг. 16:34

да мне кажется что просто после дела об изнасилований в женской колоний, некоторые решили что можно дизилить и буянить, а потом зашугать обвиненями

Ответить


Моня 2 авг. 16:58

походу ущерб нанесла реальный, раз на нее заводят дело, просто так поверху бы не стали накидывать

Ответить