Начато расследование в отношении родителей выпившего бензин ребенка в Балхаше

Фотография - Начато расследование в отношении родителей выпившего бензин ребенка в Балхаше

Иллюстративное фото

В результате интоксикации у малыша повреждены легкие и желудок.

1129 0


В отношении родителей выпившего бензин и попавшего в тяжелом состоянии в реанимацию ребенка ведется расследование по статье "Оставление в опасности". Эту информацию по запросу корреспондента Today.kz подтвердили в пресс-службе департамента внутренних дел Карагандинской области.

"Материал о данном происшествии зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 2 статьи 119 Уголовного кодекса "Оставление в опасности, то есть заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью", - сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области Батырхан Смаилов.

Родителям, которые недосмотрели за малышом, грозит штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей, либо ограничение свободы до двух лет, либо лишение свободы до двух лет.

Годовалый мальчик по-прежнему находится в реанимации. После попадания бензина внутрь у ребенка произошла аспирация, то есть запах горючего попал через нос, повредил легкие и желудок. Ему поставлен диагноз "интоксикация тяжелой степени". Его состояние оценивается как нестабильное. Мальчик находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Проводится иммоинфузионная и дезинфекционная терапия.

Напомним, 28 июля в больницу Балхаша после тяжелого отравления бензином попал мальчик 2015 года рождения. В Балхаш прибыли врачи Карагандинской областной детской клинической больницы для спасения малыша.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!