Задержаны трое подозреваемых в вооруженном нападении на банк в Каркаралинске

Фотография - Задержаны трое подозреваемых в вооруженном нападении на банк в Каркаралинске

Фото из открытых источников

Начальник отдела филиала Народного банка едва не стала жертвой разбойников.

2126 0


Полиция задержала троих подозреваемых в вооруженном нападении на банк. Как прокомментировал Today.kz исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ДВД Батырхан Смаилов, разбой был предотвращен благодаря тревожной кнопке.

По сообщению ведомства, ограбить банк злоумышленникам помешала кассирша, нажав на тревожную кнопку. Сотрудниками правопорядка, незамедлительно прибывшими на место, нападавшие не были обнаружены, так как они, не успев взять деньги, в спешке скрылись в неизвестном направлении. По тревоге был поднят весь личный состав ОВД Каркаралинского района. 

"Оперативными службами полиции по показанию очевидца был установлен тип автомашины, на которой скрылись подозреваемые. После чего оперативниками проверены все владельцы данного типа автомашин. В селе неподалеку от Каркаралинска были установлены и задержаны трое жителей этого села, которые дали признательные показания", - сказал Батырхан Смаилов.

Жертвой разбойников едва не стала начальник отдела филиала Народного банка. 

"Окно в моем кабинете выходит на операционный зал банка, так сделано в целях безопасности. Увидев ворвавшихся разбойников с предметами, похожими на обрезы, я тут же закрылась изнутри. Ведь в нашем кабинете касса. Они вступили в драку с охранником, который является моим мужем. Увидев оружие, он отступил. Один из них попытался ворваться в кабинет, но я велела кассиру, которая сидит со мной в одном кабинете, нажать на тревожную кнопку. Услышав сирену, они убежали", - рассказала Назым, начальник отдела банка. Женщина добавила, что очень испугалась.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 192 УК РК "Разбой". Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Напомним, неизвестные совершили разбойное нападение на филиал АО "Народный банк в Каракаралинске. Установлено, что накануне вечером двое неизвестных в масках ворвались в филиал банка и, угрожая предметами, похожими на обрезы, стали требовать деньги у кассира. Охранник был под прицелом обреза, поэтому оказать сопротивления не мог.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!