Охранник каркаралинского филиала "Народного банка" раскрыл детали нападения

Фотография - Охранник каркаралинского филиала "Народного банка" раскрыл детали нападения

Фото из открытых источников

По словам охранника, двое нападавшие были с обрезами, но все они убежали, услышав сирену.

1627 0


Охранник по имени Талгат, дежуривший в филиале "Народного банка" в Каркаралинске, рассказал о деталях произошедшего нападения корреспонденту Today.kz.

По словам охранника, нападавшие прикрывали лица медицинскими масками, двое держали в руках обрезы охотничьих ружей.

"Моя задача по инструкции – не провоцировать вооруженного человека на стрельбу, чтобы не допустить человеческих жертв. Я попытался оказать им физическое сопротивление, но они направили на меня обрезы, я отступил. Моя супруга, работающая начальником отдела, увидела эту сцену и тут же закрылась изнутри, поскольку в ее кабинете находится вся касса. Один из налетчиков направился в их кабинет. Но супруга и кассир тут же нажали на "тревожную кнопку". Раздался громкий вой сирены, и нападавшие кинулись к выходу", - рассказал Талгат.

Он уточнил, что выбежал следом за налетчиками, чтобы проследить направление их движения.

"Они побежали в сторону парка. Чтобы меня не увидели, я прятался за кустами. В какой-то момент я потерял их из виду. Потом встретил подростка, который сказал, что какие-то парни торопливо сели в темный автомобиль BMW с заведенным двигателем, где уже сидел водитель. Затем они уехали", - добавил охранник.

Талгат работает в банковском филиале охранником уже 13 лет. У него три несовершеннолетних дочери.

Напомним,  29 июля около 17.30 в отделение "Народного банка" в Каркаралинске ворвались неизвестные с оружием в руках. Кассир и начальник отдела закрылись в кабинете и нажали  "тревожную кнопку". Услышав звук сирены, нападавшие скрылись. По тревоге был поднят личный состав органов внутренних дел Каркаралинского района. В одном из близлежащих сел Каркаралинска были  задержаны трое молодых сельчан, которые дали признательные показания. Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Проводится расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!