Угрожавший сделать себе харакири в Атырау отвлек внимание полиции и сбежал

Фотография - Угрожавший сделать себе харакири в Атырау отвлек внимание полиции и сбежал

Фото: baysidejournal.com

Личность предполагаемого грабителя уже установлена.

4360 0

Мужчина, угрожавший сделать себе харакири в Атырау, отвлекал внимание полиции. Пока прибывший на место участковый успокаивал собравшихся посмотреть на зрелище горожан, подозреваемый в грабеже мужчина сбежал, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Атырауской области.

"30 июля примерно в 04:00 по улице Байтурсынова неизвестными лицами был избит и ограблен житель Атырау, у которого отобрали сотовый телефон и 15 тысяч тенге. В этот же день примерно в 11:30 в полицию поступило сообщение от охранников одного из рынков города, что двое подозрительных парней пытаются продать с рук сотовый телефон. Охранники рынка отобрали у них телефон и задержали обоих. Один из них вырвался и приставил к своей шее и к животу предмет, похожий на бритву. И, требуя, чтобы к нему никто не приближался, оттянул кожу на животе и сделал несколько порезов", - сообщила пресс-секретарь ДВД региона Гульназира Мухтарова.

По информации полицейских, в этот момент на место инцидента прибыл участковый, который начал успокаивать собравшихся встревоженных горожан. Воспользовавшись ситуацией, оба подозреваемых в ограблении сбежали. Однако через час один из предполагаемых злоумышленников был задержан.

"Он дал признательные показания, что принимал участие в ночном ограблении. Сотрудниками полиции личности обоих установлены. Это жители Атырау 1994 и 1992 годов рождения, ранее судимые за кражу и за грабеж. Сейчас идут мероприятия по задержанию второго подозреваемого. Того самого, который порезал себя", - рассказали полицейские.

Начато досудебное расследование по части 2 статьи 191 УК РК "Грабеж". Изъятый сотовый телефон проходит как вещественное доказательство. Доказано, что именно это мобильное устройство было отобрано у жителя Атырау ночью 30 июля.

Один из очевидцев снял происходящее на камеру мобильного телефона. Редакция Today.kz рекомендует несовершеннолетним и беременным воздержаться от просмотра видео.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!