Похоронный венок прислали топ-менеджеру АО "АрселорМиттал Темиртау"

Фотография - Похоронный венок прислали топ-менеджеру АО "АрселорМиттал Темиртау"

Иллюстративное фото

Начато досудебное расследование по статье 115 УК РК "Угроза".

3266 0

Житель Карагандинской области прислал топ-менеджеру АО "АрселорМиттал Темиртау" траурный венок, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Карагандинской области.

"Правоохранительными органами задержан 29-летний житель региона, передавший через таксиста похоронный венок директору угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау", - сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ДВД региона Батырхан Смаилов.

Таксист выполнил просьбу клиента, но занести венок непосредственно в приемную директора не смог, поскольку охрана не пропустила его дальше контрольно-пропускного пункта угольного департамента. Факт "подарка" зарегистрирован в едином Реестре досудебных расследований по статье 115 УК "Угроза".

Напомним, 24 июня городской суд Темиртау вынес положительное решение по исковому заявлению одного из работников АО "АрселорМиттал Темиртау". Он потребовал за невыполнение сроков и обязательств контракта и моральный ущерб 73 750 565 тенге. 

С. Пьянков, являющийся гражданином другого государства, подписал с АО "АрселорМиттал Темиртау" соглашение о намерениях в том, что предприятие будет выполнять определенные условия после подписания с ним контракта. Однако, приехав на место работы, он получил ответ от руководства АО, что не будет получать зарплату в долларах, а также был уведомлен, что не будет назначен на должность главного агломератчика из-за запрета на прием на эту должность иностранного специалиста, хотя это условие было предметом обсуждения условий заключения трудового контракта. Мужчина обратился в суд и выиграл его. 

Ранее, 11 мая, сообщалось, что у "АрселорМиттал Темиртау" украли оборудование на 26 миллионов тенге. Подозреваемые в краже привезенного из России оборудования менеджер отдела листопрокатного цеха и кладовщица склада освобождены в зале суда от уголовной ответственности.

Еще раньше, 17 мая, стало известно, что карагандинские прокуроры взыскали с АО "АрселорМиттал Темиртау" 40 миллионов тенге штрафа за причиненный экологии вред. Предприятие в Темиртау почти полгода работало без разрешения на эмиссии в окружающую среду и превышало установленные для него лимиты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!