В Актюбинской области возобновлено движение поездов

Фотография - В Актюбинской области возобновлено движение поездов

Иллюстративное фото

К 17:00 два вагона были поставлены на железнодорожные пути, еще 20 убраны с железнодорожного полотна.

980 0

Движение поездов в Айтекебийском районе Актюбинской области, где 31 июля рано утром произошел сход вагонов грузового поезда, возобновлено, передает Today.kz со ссылкой на информационный центр "Ақтөбе ақпарат". Эту информацию сообщил журналистам исполняющий обязанности акима Актюбинской области Аскар Шериязданов.

На месте происшествия в течение всего дня велись работы по восстановлению железнодорожного полотна. В них были задействованы 86 человек, два восстановительных поезда АО НКТЖ "Қазақстан темір жолы" со станций Айтекеби и Кандыагаш. К 17:00 два вагона были поставлены на железнодорожные пути, еще 20 были убраны с железнодорожного полотна.

"За это время в Актобе были перевезены более 200 пассажиров поездов сообщением Астана-Атырау и сообщением Астана-Актобе. Для остальных были созданы все условия: организовано питание и подвоз воды, на месте дежурила бригада скорой помощи. В настоящее время движение поездов возобновлено", - сообщил Аскар Шериязданов.

Напомним, 31 июля в 03:25 по времени Астаны в 75 километрах от центра Айтекебийского района на участке железной дороги Айтекеби-Никельтау произошел сход вагонов, груженных рудой, был поврежден участок железнодорожного полотна. В результате инцидента никто не пострадал. На место выезжали заместитель акима области Жанабай Бексары и начальник ДЧС Актюбинской области Бауржан Сыздыков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!