Подозреваемый в краже ювелирных изделий охранник из Караганды задержан

Фотография - Подозреваемый в краже ювелирных изделий охранник из Караганды задержан

Фото: today.kz

Мужчина четыре месяца скрывался от полиции.

3024 0


Полицейские Карагандинской области задержали 33-летнего Жандоса Асанова, который четыре месяца числился в розыске по подозрению в краже золотых изделий из ювелирных бутиков торгового дома "Алем" в Караганде. Об этом корреспонденту Today.kz рассказали потерпевшие предприниматели.

"По предварительной версии, именно он обворовал ночью в свою смену 12 наших бутиков. Забрал все золото, покинул рабочее место и скрылся", - рассказала коммерсант.

Кража была обнаружена утром 29 марта, когда на работу пришли представители администрации торгового дома. Судя по аккуратности действий вора и по расставленным в ровный ряд сейфам, которые были взломаны, он никуда не спешил и располагал достаточным временем для кражи. Правоохранительные органы изъяли видеозаписи с камер наблюдения объекта, на которых двое мужчин похищают золотые изделия из ювелирных бутиков. Оба были в медицинских масках. Допросить охранника Жандоса Асанова не удалось, поскольку он исчез. Его объявили в розыск.

"Спасибо полиции, что поймали этого охранника. Наконец эта загадочная кража с неустановленным соучастником будет раскрыта. Охранника подозревают в краже еще и потому, что объект на пульт сигнализации он сдал после 22 часов, хотя по инструкции должен это делать в 20 часов, в момент закрытия торгового дома", - говорят предприниматели.

Ранее полиция распространила по ломбардам объявление с просьбой сообщить в правоохранительные органы, если охранник ТД "Алем", либо его 32-летняя сестра, либо 26-летняя супруга придут сдавать золотые изделия.

Фото -

Ведется досудебное расследование по части 4 статьи 188 УК РК "Кража". Согласно справкам от владельцев бутиков, общая сумма ущерба составила 226 миллионов тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!