Отец погибшего в Алматы полицейского Абильдаева: Мой сын был настоящим офицером

Фотография - Отец погибшего в Алматы полицейского Абильдаева: Мой сын был настоящим офицером

Фото: today.kz

В Алматинской области в последний путь проводили сержанта, ставшего жертвой террориста.

4977 0


В селе Курты Алматинской области в последний путь проводили старшего сержанта Серика Абильдаева, ставшего жертвой теракта. На похороны приехал весь руководящий состав ДВД Алматы. Об этом в беседе с корреспондентом Today.kz рассказал отец погибшего Еркен Абильдаев.   

"6 августа моему сыну Серику должно было исполниться 43 года. Мы так надеялись на его выздоровление. Хотели вместе отметить этот праздник, но чуда не произошло. Вчера рано утром мой сын скончался. Через два года Серик собирался выйти на пенсию и проводить время со своими дочерьми, младшей из которых всего полтора года", - поделился отец погибшего офицера Еркен Абильдаев. 

Серик Абильдаев 23 года проработал в Бостандыкском районе Алматы в дорожно-патрульной службе полиции. Сослуживцы и знакомые тепло отзываются о погибшем, перечисляя его заслуги перед Отечеством. 

"Мой сын был настоящим офицером. Друзья и коллеги по работе сказали, что не припомнят ни одного случая, чтобы Серик мог нагрубить кому-то. Он был очень добрым и отзывчивым. Все отзывались о нем с теплотой, вспоминали, каким настоящим он был офицером.  За годы своей безупречной службы он был награжден медалями 1, 2, 3 степени "Ішкі істер органдарындағы мінсіз қызметі үшін". Он очень любил свою работу", - рассказал Еркен Абильдаев.

В реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи Алматы скончались полицейские Серик Абильдаев и Мейрамбек Рахматуллаев, получившие огнестрельные ранения при отражении атаки террориста 18 июля. Врачи до последнего боролись за их жизнь, но ранения оказались очень серьезными. Похороны лейтенанта полиции Мейрамбека Рахматуллаева состоятся 2 августа в селе Казыгурт Южно-Казахстанской области. Семьи жертв теракта получат по 10 миллионов тенге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!