В горах близ Алматы при восхождении погиб гражданин Латвии

Фотография - В горах близ Алматы при восхождении погиб гражданин Латвии

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Несчастный случай произошел при подъеме иностранца на пик "Пионер".

1095 0

29-летний альпинист сорвался при восхождении на пик "Пионер" в горах близ Алматы, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова. О ЧП спасателям сообщили 1 августа в 12:30. На место выехали семь членов оперативной группы Республиканского оперативно-спасательного отряда. Через полчаса от группы спортсменов была получена информация о том, что альпинист погиб.

Тело погибшего было спущено к мемориалу на Туюксу.   

Фото -

Напомним, 26 июля в Медвежьем ущелье были спасены двое заблудившихся иностранцев. К специалистам обратился друг пропавших граждан Норвегии Роман, с которыми он ушел в горы. Спасенные 28-летний Нортенсен Ориан Стейро и 33-летний Мартин Канг Оствеит решили обойти скалу с другой стороны. Роман спустился вниз и пошел вслед за своими друзьями, но не нашел их. Тогда он позвонил в Республиканский оперативно-спасательный отряд КЧС МВД РК и попросил помощи.

В Карагандинской области нашли заблудившуюся в лесу 80-летнюю пенсионерку. Пожилая женщина пошла по грибы и потерялась. Женщину обнаружили на следующий день после ее исчезновения. Она получила небольшие ссадины.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!