В Кызылординской области расследуют дело в отношении медиков роддома

Фотография - В Кызылординской области расследуют дело в отношении медиков роддома

Иллюстративное фото

Роженица находится в тяжелом состоянии.

7038 1


В Кызылординской области расследуется дело в отношении ряда медиков, которые, по версии прокуратуры, не обеспечили должного ухода за роженицей. Последняя на протяжении месяца находится в тяжелом состоянии, передает Today.kz.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Кызылординской области Ботакоз Сейил, 17 июня в родильное отделение больницы Теренозекского района поступила 26-летняя жительница поселка, которая в тот же день родила мальчика. 

"Роды принимали акушер-гинеколог Э. Жанабергенова и акушерка Д. Кантаева. Однако из-за отсутствия должного контроля роженица А. Ташимова на протяжении месяца находится в тяжелом состоянии в медицинском центре. В связи с неоказанием должной экстренной медицинской помощи А. Ташимовой приказом и.о. главного врача больницы Э. Жанабергеновой объявлен строгий выговор, Кантаевой - выговор", - сообщила Ботакоз Сейил.

В связи с произошедшим прокуратурой внесено представление в управление здравоохранения области по устранению нарушений законности, привлечению к ответственности виновных лиц и решению вопроса о соответствии занимаемой должности главного врача районной больницы. Предписание в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, в связи с установлением в действиях Э. Жанабергеновой признаков состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 317 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных  обязанностей медицинским работником", данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований районного отдела внутренних дел, ведется досудебное расследование.

Прокурор области взял ход расследования на контроль.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Лапочка 2 авг. 2016

В Кызылорде благополучно расцветает коррупция и трайбализм. Чтобы устроится на работу люди дают взятку! При таком раскладе трудно говорить о профессионализме врачей и медсестр. Мою тету чуть не угробили с новорожденной дочкой. После того, как я пожаловалась в блог-платформу минитсра здравоохранения они начали работать! еще скандал устроили что на НИХ написали ЖАЛОБУ!

Ответить