Подсудимый по делу об убийстве в ночном клубе Шымкента работает в ДВД ЮКО

Фотография - Подсудимый по делу об убийстве в ночном клубе Шымкента работает в ДВД ЮКО

Фото: otyrar.kz

По версии обвинения, Чингис Бабашов совершил нарушение общественного порядка, "отличающееся исключительным цинизмом".

3840 5


Один из подсудимых по делу об убийстве в ночном клубе Шымкента "Like Moscow", совершенном в июле 2015 года, оказался ведущим специалистом медицинской службы Департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области. Об этом корреспонденту Today.kz стало известно из ответа суда ЮКО на официальный запрос редакции. Бывшие судья и полицейский, фигурировавшие в деле, проходят по нему свидетелями.

Ранее сообщалось о двух представших перед судом – Нагашали Алпеисове и Чингисе Бабашове. Последний и является работником ДВД ЮКО.

"Ч. А. Бабашову предъявлено обвинение в том, что 19 июля 2015 года примерно в 02:36, находясь возле ночного клуба "Москва", расположенного по улице Аскарова города Шымкент, совершил хулиганство, то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся элементами насилия, отличающееся особым цинизмом, в группе лиц", - сообщили в пресс-службе суда.

30-летний Чингис Бабашов является уроженцем ЮКО, женат, ранее не судим. Ему предъявлено обвинение по пункту 1 части 2 статьи 293 "Хулиганство".

24-летнему безработному Нагашали Альпеисову предъявлены обвинения сразу по трем статьям УК РК: пункту 9 части 2 статьи 99 "Убийство из хулиганских побуждений", пункту 2 части 3 статьи 293 "Хулиганство" и части 2, статьи 287 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Альпеисов ранее не судим.

"Органами досудебного следствия в отношении Багдата Балтабаева, бывшего судьи Аль-Фарабийского районного суда Шымкента, уголовное преследование прекращено на основании части 2 статьи 35 УПК Республики Казахстан, в связи с отсутствием в его деяниях состава уголовного правонарушения", - поясняли в суде.

Уголовного преследования избежал и бывший оперуполномоченный УБОП ДВД ЮКО Айдос Касымбеков - в связи с примирением сторон.

Напомним, в ночь на 19 июля 2015 года у ночного клуба Like Moscow произошла массовая драка, в ходе которой погиб 21-летний Ильхам Алиев. Дело вызвало общественный резонанс в связи с тем, что фигурантами в числе прочих оказались судья и полицейский. Позже об увольнении Балтабаева сообщил председатель Верховного суда РК.

Через несколько дней после убийства был задержан Нагашали Алпеисов.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жансерик 2 авг. 2016

Действительно это очень громкое событие. Ну всё же каждый из подсудимых получил свои наказания. И конечно же сейчас будут прояснятся и другие непонятные моменты через суд и следственные органы.

Ответить


Абзал 2 авг. 2016

Судья, присутствовавший в подобных массовых драках, не должен больше работать в качестве служителя фемиды. Так что конечно вполне логично Верховный суд уволил его с работы.

Ответить


Адок 2 авг. 2016

Человек с уголовным привлечением не может работать в государственных органных. Если действительно сейчас подтвердится факт что данный подсудимый работает в ДВД, то все ответственные люди будут отвечать за это по закону, даже не сомневайтесь.

Ответить


Жасулан 2 авг. 2016

Давайте подождём и не будем торопиться с выводами. Уже совсем скоро накажут этого подсудимого и всех кто снова допустил его на работу в ДВД. Это не законно и судья не станет никаким образом мягко относиться к этому обстоятельству.

Ответить


Тука 2 авг. 2016

На юге просто творятся просто фантастические вещи. Но закон для всех один. Все представители правоохранительных служб и конечно же служителей фемиды должны навсегда быть отстранены от работы в госорганах после такого инцидента. Без внимания и последствий соответствующих в суде, конечно же, не оставят все это.

Ответить