Заказчик убийства бизнесмена из Темиртау пытался "кинуть" "киллера"

Фотография - Заказчик убийства бизнесмена из Темиртау пытался "кинуть" "киллера"

Фото: vk.com/@Владимир Дашкевич

Подозреваемый обещал заплатить два миллиона, а отдал лишь 500 тысяч тенге

1252 0


Заказчик убийства темиртауского предпринимателя Владимира Дашкевича обещал заплатить "киллеру" два миллиона тенге, однако отдал ему лишь предоплату в 500 тысяч тенге. О новых обстоятельствах инсценированного заказного убийства корреспонденту Today.kz рассказали в пресс-службе Темиртауского городского суда.

"Заказчик пообещал за совершенное убийство два миллиона тенге и даже отдал 500 тысяч предоплаты. Остальное обещал передать после того, как исполнитель покажет ему фото убитого и принесет документы жертвы на его мебельный бизнес", - сообщили в пресс-службе Темиртауского городского суда.

Убийство было инсценировано полицейскими. Они связали предпринимателя в лесопосадке возле Самаркандского водохранилища канатной веревкой, налили на голову томатную пасту и сфотографировали. С фото и с документами на мебельных цех киллер пришел на встречу с 38-летним заказчиком. Тот поблагодарил его за работу, но заявил, что денег у него нет, и расплатиться окончательно он не может. Его тут же задержали за покушение на убийство по найму.

Судом санкционирована мера пресечения "содержание под стражей" на два месяца.

Напомним, темиртауский предприниматель Владимир Дашкевич, который в ночь на 4 июля ушел из дома и исчез, был спрятан сотрудниками полиции ради его собственного спасения от заказчика убийства. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел получили оперативную информацию, что житель Темиртау готовится к убийству предпринимателя. Были установлены мотивы – это разногласия на почве ведения мебельного бизнеса. Правоохранительные органы сработали настолько четко и высокопрофессионально, что организатор убийства даже не догадался о том, что его "ведут" полицейские.

Сотрудники департамента внутренних дел Карагандинской области предотвратили заказное убийство предпринимателя и задержали предполагаемого заказчика убийства. Уголовное дело расследуется по статье УК "Приготовление к убийству по найму, покушение на убийство по найму, которое не было доведено до конца по не зависящим от воли лица обстоятельствам".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!