Дело экс-главы дирекции Азиады-2011 Сыздыкова дополнительно расследуют в Нацбюро

Фотография - Дело экс-главы дирекции Азиады-2011 Сыздыкова дополнительно расследуют в Нацбюро

Фото из открытых источников

Прекращение уголовного преследования было преждевременным, сочли в Генеральной прокуратуре РК.

2058 0


Генеральная прокуратура РК отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего директора ГККП "Дирекция VII зимних Азиатских 2011 года" Султанбека Сыздыкова, сообщает Today.kz. Эту информацию подтвердили в пресс-службе надзорного органа. Дополнительным расследованием дела займутся в Национальном бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы РК.  

"Изучение дела показало, что решение о прекращении данного уголовного дела принято преждевременно, без обеспечения полноты и всесторонности исследования всех обстоятельств дела", - говорится в ответе генпрокуратуры на обращение Дениса Кривошеева, проигравшего в суде Султанбеку Сыздыкову. 

 Фото -

На своей странице в Facebook экономический обозреватель Денис Кривошеев пояснил, что обратился в генеральную прокуратуру 13 июля. Он счел выводы следствия относительно деяний Сыздыкова на посту главы дирекции Азиады ошибочными и привел свои доводы. "22 июля 2016 года стало известно, что письмо дошло до генерального прокурора Жакипа Асанова, и он взял его под личный контроль. Проверка осуществлялась в двух направлениях – установить правильно ли был освобожден от уголовной ответственности Сыздыков и справедливость судебного процесса и законности принятого на нем решения. И вот 1 августа 2016 года мною был получен первый ответ", - написал Кривошеев.

Напомним, в апреле 2016 года в газете "Трибуна" вышла статья Дениса Кривошеева, в которой автор задался вопросом, коррупционер ли Султанбек Сыздыков. Кривошеев привел пресс-релизы, распространенные ранее силовыми структурами и выдержки из интервью. Содержание публикации экс-директор ГККП счел оскорбительным, поскольку на тот момент уголовное преследование в отношении него было прекращено, и обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Суд постановил взыскать с Кривошеева и исполняющего обязанности главного редактора газеты "Трибуна" Жанболата Мамая пять миллионов тенге. 

В настоящее время Денис Кривошеев готовится обжаловать это решение.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!