Пострадавший в Отаре военнослужащий из Анголы умер

Фотография - Пострадавший в Отаре военнослужащий из Анголы умер

Фото: ©Анатолий Устиненко/Newskaz.kz

В аппарате военного атташе Анголы в Москве рассказали о причине несчастного случая во время проведения Армейских игр.

1080 0


Пострадавший в Отаре во время стрельбы из миномета военнослужащий Анголы скончался, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Республики Казахстан. Смерть солдата подтвердили в аппарате военного атташе южноафриканского государства в Москве.

"Скончался военнослужащий Вооруженных сил Анголы рядовой Францишко Джордж, который принимал участие в Армейских международных играх-2016. Ранее он получил тяжелую травму во время тренировки. Во время проведения тренировочных стрельб по подготовке к международным армейским играм в команде Анголы произошел разрыв выстрела миномета. Причинами разрыва снаряда послужило нарушение командой мер безопасности, а также двойное заряжание", - рассказали в Минобороны РК.

В министерстве отметили, что в день инцидента в военный госпиталь Отара были оперативно доставлены хирурги из Алматы, а также прибыла бригада специалистов из Российской Федерации.

"Военнослужащему была проведена операция. Военные врачи боролись за его спасение, однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью", - сообщили в пресс-службе МО РК.

Напомним, ЧП произошло 27 июля на полигоне "Гвардейский" Южно-Казахстанской области. Во время тренировочных занятий по подготовке к Армейским международным играм в команде Анголы произошел разрыв выстрела 120-миллиметрового миномета. Один военнослужащий был сильно ранен, несколько солдат получили легкие телесные повреждения. По приказу министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова была создана комиссия во главе с заместителем министра обороны генерал-лейтенантом Окасом Сапаровым, который в тот же день вылетел на место происшествия для выяснения обстоятельств и проведения комплексной проверки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!