В Мактааральском районе ЮКО неизвестные подожгли имущество сельчан

Фотография - В Мактааральском районе ЮКО неизвестные подожгли имущество сельчан

Иллюстративное фото

Задержаны 34 человека, которые могут быть причастны к произошедшему.

1721 5


В Южно-Казахстанской области задержаны 34 жителя Мактааральского района, которые могут быть причастны к поджогу имущества сельчан, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. В связи с этим в МВД РК создан оперативный штаб. На место происшествия прибыли первый заместитель министра внутренних дел и аким области.

"2 августа в селе Муратбаева Мактааральского района ЮКО неизвестными была подожжена дверь строительного магазина, ущерб составил 52 тысячи тенге. Сотрудниками полиции установлен и задержан подозреваемый в совершении поджога 30-летний житель села Асык-ата. Также неизвестными в селе Дихан были подожжены две хозпостройки местных жителей, сгорела припаркованная во дворе одного из домов автомашина "Газель". Органы внутренних дел ведут поиск виновных", - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что в ходе рейдов были задержаны и доставлены в РУВД 34 жителя Махтааральского района, изъято семь палок и пятилитровая емкость с бензином. Выясняется причастность задержанных к совершению правонарушений.

Напомним, 31 июля в селе имени Сейфуллина Мактааральского района произошел конфликт между жителями, в результате которого пострадали трое. Причиной послужила информация о возможном изнасиловании восьмилетней девочки подростком. Начато расследование, назначены экспертизы.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айсана 2 авг. 16:19

Барлығы да тез арада зерттеліп, анықталарына сенемін. Кінәлілер жазалануы қажет.

Ответить


аклимка 2 авг. 16:25

надеюсь обошлось без особо серъезных жертв. видать не нашутку они настроены. зачем было поджигать чужое имущество. ведь в одном ауле живут..

Ответить


Софья 2 авг. 17:22

Если это обычная бытовуха, что там делает аким области. Последние террористические акты все еще пугают наших акимов и они более настороженно реагируют на подобное

Ответить


Ермек 2 авг. 17:55

Такие вещи необходимо сразу брать под жесткий контроль. В любом случае, нельзя допускать, чтобы агрессивно настроенные молодые люди на свое усмотрение совершала погромы. Поэтому там сейчас и находятся полицейские.

Ответить


Амантай 2 авг. 17:55

Необходимо поддерживать общественный порядок. Нарушителей общественного порядка и тех, кто призывает к погромам, необходимо привлекать к ответственности.

Ответить