Матаевых в Астане доставили не по согласованным ранее адресам - адвокат

Фотография - Матаевых в Астане доставили не по согласованным ранее адресам - адвокат

Фото: today.kz

3 августа состоится предварительное слушание уголовного дела в суде.

875 0


Сейтказы и Асета Матаевых доставили в Астану, где 3 августа состоится предварительное слушание уголовного дела в их отношении в суде. Как рассказала адвокат Мадина Бакиева корреспонденту Today.kz, обвиняемых, в отношении которых действует мера пресечения "домашний арест", отвезли не по согласованным ранее адресам.  

"С антикоррупционной службой Алматы нами были согласованны адреса квартир, где будут проживать Матаевы на время судебных слушаний. Однако без объяснения причин сотрудники антикоррупционной службы сняли Матаевых с самолета по прилете в Астану и доставили их в съемные квартиры по другим адресам, - сказала Бакиева. - Не знаю, по какой причине они решили поменять адреса. Хотя были квартиры около Есильского районного суда".

По словам адвоката, у Сейтказы Матаева поднялось артериальное давление. Сотрудники антикоррупционной службы, как передала Бакиева, вызвали скорую помощь, но обвиняемый отказался от госпитализации. "Медики предложили Сейтказы Матаеву госпитализацию, но он отказался из-за предстоящего судебного процесса", - сообщила адвокат. 

Корреспонденту Today.kz на момент подготовки данного материала не удалось получить ответ на официальный запрос относительно транспортировки Матаевых из Алматы в Астану, отправленный 27 июля. 

Президента Национального пресс-клуба Сейтказы Матаева и его сына Асета, генерального директора агентства "КазТАГ", задержали 22 февраля. Уголовное дело связано со статьями "Мошенничество" и "Уклонение от уплаты налогов". По данным антикоррупционной службы, в частности, речь идет о махинациях на сумму более 300 миллионов тенге из бюджетов Комитета связи, информации и информатизации МИР РК и АО "Казахтелеком". 

Предварительное слушание дела Матаевых в суде назначено на 3 августа. Уголовное дело в отношении Сейтказы и Асета Матаевых принял в производство суд №2 Есильского района Астаны. Матаеву-старшему предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса РК, младшему - по одной.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!