Подозреваемых в мошенничестве супругов-чиновников будут судить в Актобе

Фотография - Подозреваемых в мошенничестве супругов-чиновников будут судить в Актобе

Иллюстративное фото

Судебное разбирательство назначено на 10 августа 2016 года.

1599 0

Суд над бывшим руководителем департамента по контролю в сфере образования Актюбинской области Акимгереем Кушербаевым и директором Илекской школы Сагадат Сырбаевой начнется 10 августа в Актобе, передает Today.kz. Процесс состоится в городском суде №2.

Кушербаев подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами 2 и 3 части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций в отношении двух или более лиц". Экс-чиновнику грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет с конфискацией имущества.

Его жена, директор Илекской школы Сагадат Сырбаева, подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему".

По части 5 статьи 28 УК РК женщина подозревается в пособничестве в совершении уголовного правонарушения.

По материалам дела, с 12 октября 2015 по 22 января 2016 года Акимгерей Кушербаев, занимая пост руководителя ГУ "Департамент по контролю в сфере образования Актюбинской области" при помощи своей супруги Сагадат Сырбаевой похитил у нескольких человек имущество на сумму 1,1 миллиона тенге.

Сначала действия чиновника были расценены как получение взяток, но позже преступление было переквалифицировано в статью "Мошенничество".

"Суд отказал в применении залога и в отношении подсудимого избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Принимая такое решение, суд учел ухудшение состояния здоровья подсудимого в период содержания под стражей", - сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда.

В суде уточнили, что, согласно предоставленной медицинской справке, мужчина состоит на диспансерном учете, страдает гипертонической болезнью третьей степени.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!