Вопросы пребывания Матаевых в Астане прокомментировали в Нацбюро

Фотография - Вопросы пребывания Матаевых в Астане прокомментировали в Нацбюро

Фото: today.kz

Сейтказы и Асету Матаевым предоставили квартиры, сообщили в антикоррупционной службе.

2331 0


Вопросы прибытия Сейтказы и Асета Матаевых из Алматы в Астану, а также их размещения в предоставленных квартирах прокомментировали в Национальном бюро по противодействию коррупции, сообщает Today.kz. Как отметили в антикоррупционной службе, обвиняемые могли бы остановиться у родственников или арендовать жилье.

"В соответствии с правилами исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста допускается содержание подсудимых, в отношении которых избран домашний арест, в арендованных квартирах или у родственников. При этом обязательным условием является составление договора аренды или письменное согласие соответственно. Такие документы в антикоррупционную службу со стороны защитников подсудимых не поступали. Учитывая, что на антикоррупционную службу возложен надзор за соблюдением подсудимыми Матаевыми установленных судом ограничений, а также отсутствие у них постоянного места жительства в Астане, в соответствии с вышеуказанными правилами им предоставлены квартиры для проживания", - сообщили в пресс-службе Нацбюро. 

2 августа Сейтказы и Асет Матаевы прибыли в Астану в сопровождении сотрудников антикоррупционной службы. 3 августа по уголовному делу состоится предварительное слушание в Есильском районном суде. "По прибытии в аэропорт Астаны Сейтказы Матаев пожаловался на состояние здоровья, однако от посещения медицинского пункта отказался. Несмотря на это, антикоррупционной службой бригада скорой помощи была вызвана на дом. После оказания первичной медицинской помощи Сейтказы Матаев от госпитализации отказался", - сообщили в Нацбюро. 

Там отметили, что Сейтказы Матаев был предан суду 21 июля, тогда же уголовное дело направили в Есильский районный суд №2. "27 июля судом срок домашнего ареста Сейтказы Матаева продлен на два месяца – до 22 сентября", - уточнили в антикоррупционной службе. 

Ранее адвокат обвиняемых рассказала, что их доставили не по согласованным ранее адресам. Напомним, президента Национального пресс-клуба Сейтказы Матаева и его сына Асета, генерального директора агентства "КазТАГ", задержали 22 февраля. Им обоим инкриминируют мошенничество в особо крупном размере, а Матаеву-старшему и уклонение от уплаты налогов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!