Военнослужащий в Алматинской области избил солдат за медлительность

Фотография - Военнослужащий в Алматинской области избил солдат за медлительность

Фото: ©Алмаз Толеке

Младший сержант войсковой части 12740 МО РК приговорен к двум годам ограничения свободы.

1140 0

Два года года ограничения свободы получил военнослужащий в Алматинской области за превышение служебных полономочий. По данным суда, младший сержант войсковой части 12740 Министерства обороны РК побил двух солдат за то, что они медленно одеваются перед выходом на построение, передает Today.kz

"Судом установлено, что М. Сагымбай, являясь должностным лицом, превышая власть и служебные полномочия, явно выходя за пределы его прав и полномочий, нарушая законные права и интересы потерпевшего В. Ахметова, выражая свое недовольство тем, что рядовой срочной службы В. Ахметов медленно одевается перед выходом на построение, нанес последнему один удар обутой ногой в область плеча левой руки. 14 июня в 15:55 младший сержант М. Сагымбай, выражая свое недовольство тем, что рядовой срочной службы П. Гуйо медленно одевается перед выходом на построение, нанес последнему несколько ударов  в область груди и шеи. Потерпевшим причинен легкий вред здоровью", - говорится сообщении.

Приговором суда М. Сагымбай признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 451 части 1 УК РК "Превышение власти", ему назначено наказание в виде ограничение свободы сроком на два года, с установлением пробационного контроля на два года.

Напомним, на брифинге с журналистами представители Военного суда Казахстана заявили о снижении количества уголовных дел по фактам самовольного оставления мест службы и неуставных отношений в армии - в суд поступают единицы таких дел. "Неуставных отношений практически нет, дезертирства тоже нет, потому что сейчас на воинскую службы поступают в основном граждане по контракту, которые приходят, сознательно выбирая этот вид службы, срочной службы практически нет", - сообщили в Военном суде РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!