Главное судебное разбирательство по делу Матаевых назначено на 23 августа

Фотография - Главное судебное разбирательство по делу Матаевых назначено на 23 августа

Судебное заседание пройдет на русском языке в суде №2 Есильского района в 10:00.

731 0


Главное судебное разбирательство по делу Сейтказы и Асета Матаевых назначено на 23 августа 2016 года. Об этом стало известно в ходе предварительных слушаний по уголовному делу, передает корреспондент Today.kz

Суд удовлетворил ходатайство адвокатов относительно пребывания на судебных заседаниях врача-кардиолога, возможности адвокатам пользоваться ноутбуками для более оперативной работы и дал адвокатам дополнительное время для более углубленного изучения дела. 

Однако прошения о смене адреса проживания подозреваемых в Астане, отмене домашнего ареста и замене его на залог, проведении дополнительной экономической экспертизы и переносе рассмотрения дела в Алматы судья не удовлетворил. 

"По мере пресечения в виде домашнего ареста на залог ходатайство не удовлетворено, так как есть вероятность, что на свидетелей может быть оказано давление при содержании подсудимых под залогом", - сказал судья Акболат Курмантаев.

Напомним в суде №2 Есильского района Астаны проходят предварительные судебные слушания по делу Сейтказы и Асета Матаевых. Дело рассматривает судья Акболат Курмантаев. Интересы Сейтказы и Асета Матаевых представляют три адвоката - Мадина Бакиева, Андрей Петров и Сериккали Мусин. 

Матаеву-старшему инкриминируются преступления, попадающие под действие пункта 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере", части 3 статьи 245 УК РК "Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций в особо крупном размере", пункта "б" части 4 статьи 177 УК РК (в редакции от 16.07.1997 года) "Мошенничество в особо крупном размере". Его сын Асет Матаев, обвиняется по пунктам 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере". Председатель правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев находится домашним арестом.  28 июля меру пресечения в виде домашнего ареста продлили до 28 сентября. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!