22 сотрудника полиции были наказаны после теракта в Актобе

Фотография - 22 сотрудника полиции были наказаны после теракта в Актобе

Фото из открытых источников

Департамент собственной безопасности МВД РК проверил работу полицейских после "разбора полетов" Калмуханбета Касымова.

2871 0


22 сотрудника Департамента внутренних дел Актюбинской области привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности после теракта 5 июня. Как сообщили в МВД РК в ответе на официальный запрос редакции Today.kz, департаментом собственной безопасности министерства было проведено служебное расследование с целью оценки деятельности по своевременному и качественному реагированию нарядов полиции при террористическом нападении. 

"В результате приказом начальника ДВД области от 20 июня привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности 19 сотрудников. Кроме этого, приказом МВД от 27 июня привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности трое сотрудников ДВД Актюбинской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, в МВД РК отметили героизм и мужество своих сотрудников, проявленные при задержании и ликвидации преступников. "Награждены 85 сотрудников ДВД области и один работник ТОО "Жедел-Кузет", в том числе одному сотруднику досрочно присвоено звание полковника полиции, почетной грамотой награждены двое, медали "Құқық тәртібі қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін" были удостоены четыре сотрудника полиции и один работник охранного ведомства, нагрудным знаком II степени награждены трое сотрудников, грамотой – 36, благодарственным письмом – 24, объявлена благодарность 15 сотрудникам", - сообщили в ведомстве.

Были удостоены наград и девять гвардейцев, пострадавших в результате нападения террористов на воинскую часть.

Напомним, глава МВД РК Калмуханбет Касымов заявил, что по результатам антитеррористической операции в Актобе у него возникли вопросы к подчиненным. Он обещал провести среди сотрудников "разбор полетов". Как сообщалось ранее, сменился первый заместитель начальника ДВД Актюбинской области. Им стал Серик Сисембин. Его предшественник Рахат Аханов был зачислен в кадровый резерв.

В частности, министр отметил, что проводится расследование по появившимся в Интернете ориентировкам на предполагаемых террористов. В МВД выясняют, как в Сеть попало видео задержания и фотографии с мест преступления. 

Ранее сообщалось о нашедшем себя в "списке убитых" Данияре Уайсове. Он записал видеообращение, доказав, что жив и здоров, и потребовал извинений и опровержения. Ранее высказали претензии 43-летний житель Актюбинской области Самат Кожаниязов и его брат Санат. В МВД заявили, что не комментируют появление каких-либо списков на тех или иных интернет-ресурсах.

Напомним, 5 июня в Актобе группа сторонников салафизма совершила теракт, напав на два оружейных магазина и войсковую часть Национальной гвардии МВД РК. В результате теракта погибли семь человек, в том числе трое военных. 18 преступников ликвидированы. В Актобе был установлен красный уровень террористической опасности. На всей территории Казахстана после был введен желтый уровень. Говоря о трагических событиях в Актобе, Глава государства отметил, что казахстанцы впервые столкнулись с подобной масштабной террористической атакой. 

Все новости о теракте в Актобе доступны читателям здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!