Возобновлено расследование в отношении избившего собаку в Карагандинской области

Фотография - Возобновлено расследование в отношении избившего собаку в Карагандинской области

Фото: today.kz

Прокурор заверил, что уголовное дело будет доведено до логического конца.

979 0

Прокуратура Карагандинской области добилась повторного расследования уголовного дела в отношении карагандинца, жестоко избившего собаку черенком от лопаты. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил начальник 2-го управления прокуратуры Карагандинской области Алмас Абдакасов.

"Прокуратурой отменено постановление о прекращении расследования уголовного дела, вынесенное Ново-Майкудукским отделом полиции, ввиду неполноты досудебного расследования", - сообщил Алмас Абдакасов.

По словам представителя прокуратуры, "ранее уголовное дело было прекращено на основании части 1 статьи 35 Уголовно-процессуального кодекса в связи с отсутствием в действиях владельца собаки состава преступления".

"Мы проанализировали постановление, но не увидели оснований, чтобы прекращать производство по уголовному делу за отсутствием состава преступления. В настоящее время уголовное дело находится в производстве Ново-Майкудукского отдела полиции УВД Караганды", - сообщил Алмас Абдакасов.

Прокурор заверил, что уголовное дело будет доведено до логического конца.

По вине хозяина алабай по кличке Амир стал калекой. Он всю жизнь будет хромать. Волонтеры общественного движения "Дари добро" своими силами и за счет собственных средств передали собаку ветеринарам, которые провели ей комплексное лечение. Помимо перелома костей лапы, у собаки были обнаружены ушибы и ссадины от многочисленных ударов.

Теперь уже бывший владелец собаки от комментариев отказывается, он бросает трубку и не желает идти на контакт с корреспондентом Today.kz.

Напомним, 25 мая житель Октябрьского района Караганды избил черенком от лопаты своего алабая, сломав ему лапу. После садистской выходки живодер засыпал лужи крови песком и ушел отдыхать. Окровавленная собака осталась лежать во дворе без питья и ветеринарной помощи. Дочери мужчины и малолетние подруги сняли эту жуткую сцену на видеокамеры своих сотовых телефонов, а после выложили видео и фото в социальную сеть. Именно так волонтеры узнали об этом инциденте.

Было начато расследование по статье 316 УК "Жестокое обращение с животными", но вскоре оно было прекращено за отсутствием состава преступления. Собаку с помощью полицейских удалось забрать волонтерам движения "Дари добро".

Вопрос жестокого обращения с животными прокомментировала врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Жибек Жолдасова. По ее словам, жестокость по отношению к животным может проявляться как симптом психического расстройства вследствие поражения головного мозга с расстройствами поведения или на фоне расстройства личности. Подобные склонности требуют лечения.

"В любом случае надо прийти на прием к психиатру, психологу или психотерапевту, чтобы выяснить мотивы подобного поведения и решить данную проблему", - говорит доктор.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!