В МВД РК открестились от "списков террористов" из Сети

Фотография - В МВД РК открестились от "списков террористов" из Сети

Фото: today.kz

Материалы дела являются служебной информацией, утечка которой может осложнить расследование, сообщили в полиции.

1412 0


В Министерстве внутренних дел РК поставили точку в ситуации с некими "списками террористов", которые были распространены в Сети после трагедии в Актобе. Полицейские пояснили, что не имеют к ним никакого отношения, и рекомендовали доверять лишь официальной информации, сообщает Today.kz со ссылкой на ответ МВД на официальный запрос редакции.

"Все списки якобы членов террористической группы, которые распространялись в Сети не на официальных электронных ресурсах МВД, в том числе посредством мобильных приложений, не относятся к органам внутренних дел", - сообщили в министерстве. 

5 июня в Актобе был совершен теракт. После этого социальные сети заполнили снимки "списков террористов" - якобы разыскиваемых и уничтоженных. Широкий общественный резонанс вызвал случай жителя Актюбинской области Самата Кожаниязова, с ужасом обнаружившего свое фото в одном из перечней. Мужчина оказался рядовым сельчанином, слесарем в жагабулакской школе. Житель Актобе Данияр Уайсов нашел собственное изображение с "списке ликвидированных", парню пришлось записать видеообращение в доказательство своей непричастности к теракту. Списки неизвестного происхождения доставили неудобства и Сагынгану Сейткали, молодому жителю региона.   

В МВД пояснили, что любые материалы дела относятся к служебной информации и ее утечка может значительно осложнить расследование. 

Ранее в полиции ответили на вопросы относительно просочившихся в Сеть фотографий и видео, касающихся громкого дела об убийстве студента из Астаны Ерасыла Аубакирова. В ДВД столицы провели два служебных и одно досудебное расследования. Последнее не дало результатов - кто именно допустил утечку, выяснить не удалось. Но тем не менее за распространение фото тела убитого были наказаны сотрудники двух управлений ДВД Астаны.  




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!