Хозяин коровы-виновницы ДТП выплатит миллион тенге в Костанайской области

Фотография - Хозяин коровы-виновницы ДТП выплатит миллион тенге в Костанайской области

Фото из открытых источников

ДТП произошло 10 апреля недалеко от поселка Кунай. Животное погибло на месте, а автомобилю был нанесен серьезный ущерб.

830 0

В Костанайской области хозяина коровы, которая стала участником ДТП, обязали выплатить пострадавшей стороне миллион тенге, сообщает "Алау".

Накануне в областном суде рассмотрели апелляционную жалобу по делу о ДТП с участием внедорожника и коровы. Владельцы авто требуют от хозяина животного возмещения ущерба в размере более 2,5 миллиона тенге. Однако ответчик утверждает, что на момент аварии уже не был владельцем животного.

ДТП произошло 10 апреля недалеко от поселка Кунай. Животное погибло на месте, а автомобилю был нанесен серьезный ущерб. Как утверждают истцы, владельцем коровы является Атантай Турсумбаев. Но сам ответчик в суде заявил, что продал животное за несколько дней до того, как случилось ДТП.

Турсумбаев доказать свою невиновность в суде первой инстанции так и не смог. Документов купли-продажи животного у него нет, кому продавал корову не знает, бирку с животного не снял, соответственно, и числилась корова на нем. В городском суде учли ряд обстоятельств и сумму ущерба снизили вполовину. Истцов данное решение не устроило, и они подали апелляцию в областной суд, требуя полного возмещения ущерба.

Около часа коллегия областного суда рассматривала дело и постановила оставить решение первой инстанции без изменений.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!