Жительницу Актобе осудили за ложный звонок о готовящемся теракте

Фотография - Жительницу Актобе осудили за ложный звонок о готовящемся теракте

Иллюстративное фото

Женщина раскаялась в содеянном и возместила материальный ущерб.

899 5

В Актобе женщину осудили за ложный звонок о готовящемся теракте, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда. Дело по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" рассмотрел городской суд №2. 

"Судом установлено, что 11 июня 2016 года подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома, со своего сотового телефона позвонила на номер 102. Она сообщила о том, что в Актобе в доме по улице Каргалинская готовится теракт. На место происшествия прибыли сотрудники ДВД и ДКНБ Актюбинской области. В результате заведомо ложного сообщения об акте терроризма ДВД Актюбинской области был причинен материальный ущерб на сумму 80 430 тенге, Департаменту КНБ РК по Актюбинской области - на сумму 15 621 тенге", - сообщили в суде.

Суд учел признание подсудимой своей вины, раскаяние в содеянном, возмещение причиненного материального ущерба и отсутствие судимости. Приговором суда женщине было назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

По данным Генпрокуратуры, большинство ложных звонков об актах терроризма совершают несовершеннолетние и лица с асоциальным поведением. 

Так, в Балхаше к двум годам лишения свободы приговорен школьник за "шутку" о бомбе. Правда, отправлять его в специализированное учреждение для трудных подростков сразу не стали — в течение года он будет находиться на испытательном сроке.

В июне 2015 года житель Астаны приговорен к четырем годам тюрьмы за ложные звонки с информацией о терроризме.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жансерик 4 авг. 2016

Все правильно сделал судья. Нечего прощать людей за подобные выходки. А то совсем уже обнаглели. Пусть подобные наказания за ложные звонки послужат уроком и для остальных.

Ответить


Адок 4 авг. 2016

Справедливо! Она сама должна была понимать всю тяжесть своего поступка. Мне кажется, если она даже захочет обжаловать приговор, у неё ничего не получится. Всё-таки было найдено достаточно доказательств, чтобы судья принял окончательный такой приговор. И хорошо, что удалось возместить весь причинённый ущерб органам.

Ответить


Азат 4 авг. 2016

Ну что это такое. Естественно судья должен был осудить её. Если бы при этом она не возместила причинённый ущерб, наказание могло быть ещё строже.

Ответить


Шерхан 4 авг. 2016

За подобные вещи никогда не прощают у нас. По решению судьи она получила всё заслугам. Тем более поднимать такой ажиотаж в такое время совсем необдуманно. И конечно же, в законном порядке её были обязаны наказать довольно жёстко.

Ответить


Абзал 4 авг. 2016

Вот и хорошо. Довольно строго её наказали всё-таки. Конечно она не заслуживала никакого понимания к себе и какой-либо лояльности. Так что я совсем не против такого решения судьи.

Ответить