Шестерых заблудившихся спасли из горного ущелья в Павлодарской области

Фотография - Шестерых заблудившихся спасли из горного ущелья в Павлодарской области

Фото: pavlodarnews.kz

Спасатели вызволили трех женщин, двух подростков и маленького ребенка.

627 0

В ночь на 4 августа российские и казахстанские инструкторы по туризму спасли в Баянаульском ущелье Павлодарской шестерых заблудившихся отдхающих, передает Today.kz со ссылкой на сайт Pavlodarnews.

"В 23:30 мы прочесали ущелье, но там никого не оказалось, - рассказала президент федерации альпинизма и скалолазания Павлодарской области Марина Каримова. - Позвонили на 102, полицейские сообщили в управление по ЧС. Мы не стали дожидаться приезда спасателей и отправились в следующее ущелье. Определили точное местонахождение пострадавших. Спасательная операция длилась до пяти утра. Оказалось, они застряли на труднодоступном скальном выступе в нехоженом ущелье между ущельями Ведьм и Кара-Булак".

О пропаже отдыхающих сообщили местные водители, которые привезли к ручью в ущелье Ведьм трех женщин, двух подростков и одного маленького ребенка. В их поисках принимали участие вице-президент федерации альпинизма и скалолазания области Елена Романескул, инструктор по туризму из Омска Андрей Шнейдер и доброволец Елена Белоусова. Пострадавшие предпочли остаться неназванными.

Напомним, 31 июля в Карагандинской области спасателям удалось найти заблудившуюся в лесу 80-летнюю пенсионерку.

В пресс-службе КЧС области сообщили, что 28 июля в 18:00 пожилая женщина покинула место стоянки и не вернулась. Родные, которые находились с ней на отдыхе, сначала пытались найти ее своими силами до наступления темноты. Прочесав лес в окрестностях стоянки палаточного лагеря и места вероятного сбора грибов в округе, родные обратились за помощью в местный отдел полиции. Поисковая группа обнаружила пожилую женщину в 17:30 в одном из ущелий. Пенсионерка в страхе вжималась в скальный утес и держалась за молодую сосну на обрыве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!