Пожар в мебельном цехе в Петропавловске едва не перекинулся на музей вуза

Фотография - Пожар в мебельном цехе в Петропавловске едва не перекинулся на музей вуза

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Возгорание кровли здания, стены, перегородки произошло ранним утром 4 августа.

797 0

В двухэтажном здании мебельного цеха Петропавловска произошел пожар. В результате возгорания была уничтожена кровля здания, повреждены стены, перегородки, имущество на общей площади около 600 квадратных метров, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

"Незамедлительно к месту вызова были направлены пожарные расчеты. По прибытии первого пожарного подразделения в 06:46 пламенем была охвачена большая часть здания. На тушение пожара организовали подачу огнетушащих средств. Учитывая масштабы пожара и интенсивное распространение огня, к месту вызова был направлен усиленный состав сил и средств по повышенному номеру вызова в количестве 16 единиц пожарной техники и 90 человек личного состава", - сообщают в пресс-службе КЧС МВД РК.

По информации ведомства, был создан оперативный штаб пожаротушения с трех боевых участков, которые обеспечивали тушение пожара и защиту смежных помещений. Сотрудники местной полицейской службы организовали оцепление мест проведения работ по тушению пожара, прибывшими коммунальными службами был организован подвоз воды для обеспечения бесперебойной подачи огнетушащих средств в зону горения.

Пожар был локализован в 08:40 и ликвидирован в 10:38. Сотрудники противопожарной службы не допустили распространения огня на смежные помещения, расположенные поблизости гаражи, кафе и соседнее здание музейного комплекса Северо-Казахстанского государственного университета имени М.Козыбаева. "Жертв и пострадавших нет, причина возгорания и ущерб устанавливаются", - сообщили в КЧС.

Крупный пожар  произошел 28 июля в Астане. В здании средней общеобразовательной школы №29 загорелось потолочное перекрытие на втором этаже в актовом зале, а также в некоторых кабинетах. Общая площадь пожара, по предварительным данным, составила около 500 квадратных метров. В результате инцидента никто не пострадал. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!