Для тушения пожара на нефтебазе в ЮКО задействовали спецпоезд

Фотография - Для тушения пожара на нефтебазе в ЮКО задействовали спецпоезд

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

По предварительной информации, возгорание могло произойти из-за столкновения железнодорожных составов.

1440 0


Для тушения пожара на нефтебазе "Мунай"в Южно-Казахстанской области задействовали спецпоезд. Огнеборцы проводят пенную атаку одновременно с работой всех расчетных средств, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова. 

Как сообщает телеканал TVK со ссылкой на очевидцев, пожар возник после того, как на территории хранилища на железнодорожных путях столкнулись порожний и полный состав из 12 цистерн. Горючее после удара загорелось.

С объекта были эвакуированы около 100-150 человек. Пострадавших, по первоначальным данным, нет. Полицейские перекрыли автодорогу.

"В 11:57 к месту пожара выдвинулся пожарный поезд для помощи в ликвидации возгорания. Что касается подготовки к пенной атаке, она проводится в максимально короткий промежуток времени, так как горение и выделяемая температура оказывают значительное влияние на тушение пожара пеной. Кроме того, увеличение времени горения повышает опасность распространения пожара на соседние резервуары, а также опасность вскипания и выброса нефти и других темных нефтепродуктов", - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов. 

На нефтебазе ТОО "Мунай" загорелись 12 цистерн с бензином, возгорание на двух цистернах ликвидировано. Горит также насосная станция. В ликвидации пожара задействованы порядка ста человек и более 20 единиц техники. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!