Пропавшая в Шымкенте 16-летняя Айдана Кахарман скрывалась у подруги

Фотография - Пропавшая в Шымкенте 16-летняя Айдана Кахарман скрывалась у подруги

Фото: otyrar.kz

Поиски Айданы Кахарман велись с 28 июля.

3017 0

Пропавшая в Шымкенте 16-летняя Айдана Кахарман найдена, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на родственников девочки. Родные Айданы сообщили, что она не выезжала из города и все это время пряталась у своей подруги.

"Она была у подруги. Решила проучить родителей, хотела показать свою самостоятельность. В это время она ни с кем не хотела контактировать", - рассказала старшая сестра Айданы Айнур Кахарман.

В ДВД Южно-Казахстанской области информацию о том, что Айдана Кахарман найдена, подтвердили.

"На поиски пропавшей 16-летней девочки был ориентирован весь личный состав Аль-Фарабийского ОП УВД Шымкента. Во все подразделения ДВД ЮКО были направлены ориентировка на Айдану Кахарман с целью установления ее местонахождения. Девочку нашли у ее подруги. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Проводится проверка", - сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел региона.

Ранее сообщалось, что девочка могла уйти из дома из-за конфликта с мамой. По информации пресс-службы ДВД ЮКО, мать увидела, как Айдана общается с каким-то парнем, и отругала ее за это.

Напомним, 16-летняя жительница Шымкента Айдана Кахарман исчезла 28 июля. Она вышла из здания художественной школы, но домой не вернулась.

В эти же дни в Алматы искали 18-летнюю Жулдыз Ерманову. 1 августа в 18:00 девушка вышла из дома и не вернулась. Родственники пропавшей обратились в Алмалинское РУВД Алматы, а также начали самостоятельные поиски. 3 августа Жулдыз Ерманова нашлась. Позже стала известна причина ее исчезновения. Как рассказала сестра девушки Акшолпан Ерманова, родственницу пытались насильно выдать замуж за незнакомого парня.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!