Сейтказы и Асет Матаевы будут находиться в Алматы до начала судебного процесса

Фотография - Сейтказы и Асет Матаевы будут находиться в Алматы до начала судебного процесса

Фото: ©Арман Мухатов

Суд удовлетворил ходатайство адвоката.

1327 0


Суд разрешил обвиняемому в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов президенту Национального пресс-клуба Сейтказы Матаеву и его сыну Асету Матаеву, генеральному директору агентства "КазТАГ", также подозреваемому в мошенничестве, находиться в Алматы до начала судебного разбирательства, которое запланировано на 23 августа. Об этом в интервью корреспонденту Today.kz сообщила адвокат Мадина Бакиева.

"Я подала заявление в связи с тем, что начало судебного разбирательства отложено на 23 августа, и чтобы это время Матаевы находились в Алматы по адресу проживания. Постановление о разрешении получено. Сегодня они уезжают в Алматы", - сообщила Бакиева.

Кроме того, адвокат рассказала, что самочувствие Сейтказы Матаева остается неудовлетворительным.

"Сегодня ночью ему тоже было плохо, хотели "скорую" вызывать, но он отказался. Сказал, что не сможет вернуться домой, уехать в Алматы, потому что там семья, тоже есть определенные моменты", - добавила защитник.

Напомним, предварительные слушания по делу Сейтказы и Асета Матаевых состоялись 3 августа в суде №2 Есильского района Астаны. Заседание проходило в открытом режиме. Дело рассматривает судья Акболат Курмантаев. Интересы обвиняемых представляют три адвоката. На процессе подсудимые выразили недовольство предоставленным им жильем в Астане. Матаевы рассказали, что в квартирах, в которых они сейчас содержатся, нет элементарных условий для проживания. Однако гособвинитель был против смены адреса проживания.

Сейтказы и Асет Матаевы были задержаны 22 февраля 2016 года. По данным антикоррупционной службы, им вменяют в вину махинации на сумму более 300 миллионов тенге из бюджетов Комитета связи, информации и информатизации МИР РК и АО "Казахтелеком", а также уклонение от уплаты налогов на сумму 300 миллионов тенге. По информации Нацбюро, ущерб возмещен на сумму 47,1 миллиона тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!