Пожар на нефтебазе "Мунай" в ЮКО ликвидирован

Фотография - Пожар на нефтебазе "Мунай" в ЮКО ликвидирован

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

На объекте горели цистерны с бензином.

1270 0

Пожар на нефтехранилище в районе поселка Карабулак Сайрамского района Южно-Казахстанской области, где горели цистерны с бензином, полностью потушен, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

"Силами пожарных подразделений пожар на нефтебазе в ЮКО полностью ликвидирован в 17:07", - сообщил Руслан Иманкулов.

Как уточнил представитель комитета, сообщение о возгорании поступило на пульт управления Департамента по ЧС  Южно-Казахстанской области в 10:50. "Пожару сразу же был присвоен высокий уровень опасности. Первые пожарные подразделения прибыли в 11:03. ЧП произошло вдоль трассы Западная Европа – Западный Китай, недалеко от поселка Карабулак. Горело 12 цистерн и три полувагона. Всеми расчетными средствами одновременно была произведена пенная атака. Таким образом была отведена угроза 15 резервуарам", - сообщил Иманкулов.

Напомним, 4 августа на нефтебазе ТОО "Мунай-БК" в Южно-Казахстанской области загорелись цистерны с бензином и насосная станция. В ликвидации пожара были задействованы порядка ста человек, более 20 единиц техники и спецпоезд. 

Нефтехранилище располагается в районе поселка Карабулак Сайрамского района ЮКО. Во второй половине дня пожар на нефтебазе "Мунай-БК" в Южно-Казахстанской области был локализован. Предварительной причиной возгорания цистерн с бензином названо столкновение вагонов.

Отмечалось, что на территорию нефтебазы "Мунай-БК" со стороны ТОО "Казстройсервис" на высокой скорости по железнодорожным путям заехали три вагона с грузом в виде двух автомашин "Урал" и бочек. В результате столкновения с цистернами произошло возгорание. В момент столкновения из цистерн производили розлив бензина.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!