В Алматинской области задержана руководитель стройкомпании Taurus LTD-2011

Фотография - В Алматинской области задержана руководитель стройкомпании Taurus LTD-2011

Иллюстративное фото

Женщину подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

1407 0

В Алматинской области задержана глава строительной компании ТОО Taurus LTD-2011 Алия Виляхунова. Женщина подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере, передает Today.kz.

В ДВД Астаны сообщают, что в мае с заявлением обратилась гражданка К. о привлечении к уголовной ответственности руководителей ТОО Taurus LTD-2011, которые не возвращают вложенные ею денежные средства в сумме пяти миллионов 400 тысяч тенге на приобретение квартиры в ЖК "Голден Тауэрс".

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного пунктом 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере".

"В качестве подозреваемой в совершении данного преступления была признана Алия Виляхунова 1975 года рождения, которая скрылась от органов следствия, в связи с чем полицейскими Астаны была объявлена в розыск. 24 мая  2016 года заведено было розыскное дело, мера пресечения в отношении Виляхуновой избрана в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в международный розыск объявлены застройщики двух жилых комплексов, строительство которых планировалось в Астане. По версии следствия, застройщики обманом присвоили и растратили средства инвесторов в особо крупном размере.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!