В Караганде ищут загадочно исчезнувшего месяц назад из больницы пациента

Фотография - В Караганде ищут загадочно исчезнувшего месяц назад из больницы пациента

Мужчина числится без вести пропавшим.

2400 0

Карагандинец Владимир Герасимов вышел из больницы и бесследно исчез. На протяжении месяца о его местонахождении родным не известно, мужчина числится без вести пропавшим, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на родственников.

"2 июля он был госпитализирован с отравлением. 3 июля его навещал в палате знакомый. А 4 июля пришли мы, родственники, но его в больнице не было. Врачи успокаивали нас, говоря, что Владимир мог уйти по своим делам и скоро сам вернется. Но шли дни и недели, а он не объявился", - говорят родные.

Родственники предполагают, что мужчина мог выйти до ближайшего магазина у торгово-бытового центра, а там его, возможно, обманом увезли неизвестные. По словам близких пропавшего мужчины, на место часто на внедорожниках приезжают люди и приглашают местных безработных, собирающихся возле пивных ларьков, поехать на зимовку за хорошую зарплату.

"Врачи не знают точно, ночевал ли он с 3 на 4 июля. Поначалу они говорили, что не помнят, был ли он в палате во время обхода. Потом опровергли свои слова, заявив, что он точно был накануне в палате. Мы обзвонили в морги и больницы, но Владимира нигде нет", - рассказывают близкие пропавшего.

В полиции сообщили, что ведутся поиск 57-летнего мужчины. "Материал зарегистрирован, розыскные мероприятия ведутся. Был опрошен весь медперсонал и все пациенты, кто контактировал с ним накануне пропажи", - сообщил руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Между тем администрация больницы уверяет, что не несет ответственности за исчезновение пациента.

"Наши пациенты не ограничены в передвижениях. В часы посещения граждан они могут свободно выходить на аллею и дышать свежим воздухом. Ограждение имеет калитку, проход свободный. У пациентов есть конституционные права – в частности, на свободное передвижение. Поэтому ограничить его в действиях мы не могли", - говорит заместитель главного врача Карагандинского областного медицинского центра Гульжанат Кабжанова.

 Родные Владимира Герасимова просят всех граждан, кто видел или знает что-либо о его судьбе, сообщить по телефонам: 102 или 8 777 824 22 44.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!